Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Notices

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18.03.2008, 14:15   #1
chindiasov
Старожил Клуба

chindiasov's Avatar

User Name: Roman
Default AUX-вход / AUX-выход для штатной аудиосистемы XL - вопросы, обмен опытом

Краткое содержание темы

Для тех у кого еще нет AUX коды - 8750A047 и 8011A169XA
Информация из мануала - >>>
Как добраться до проводки - >>>
Подробная инструкция - >>>
Отчет о подключении AUX - >>>, >>>, >>>
Переходник под два RCA вход - >>>, >>>
Посторониие шумы при режиме AUX - >>> избавление от посторонних шумов - >>>
Распиновки штатных устройств >>>

Last edited by megaaxel; 10.08.2016 at 10:31.
chindiasov is offline   Вверх Reply With Quote
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 14.10.2016, 14:45   #391
gr00sh
Вступаю в Клуб

User Name: Вася
Default Re: AUX-вход / AUX-выход для штатной аудиосистемы XL - вопросы, обмен опытом

Подскажите, у меня на с16 вообще никакого aux нет. Как быть?

gr00sh is offline   Вверх Reply With Quote
Old 17.10.2016, 17:21   #392
gr00sh
Вступаю в Клуб

Default Re: AUX-вход / AUX-выход для штатной аудиосистемы XL - вопросы, обмен опытом

Quote:
Originally Posted by gr00sh View Post
Подскажите, у меня на с16 вообще никакого aux нет. Как быть?

Я подсоединял свои провода без клемм, просто скрученные (как человек выше отписался) звук очень слабый. Может ещё какие-нибудь варианты?
Old 23.11.2016, 22:45   #393
ahz
Вступаю в Клуб

User Name: Николай

Коллеги, нашел путёвую распиновку по модели башки. На форуме, кажется, нет этой информации, поэтому оставлю здесь. http://www.base-ex.com/mitsubishi-ra...a-avtomagnitol
@gr00sh, у тебя голова DY-6MW7U59-3?
ahz is offline   Вверх Reply With Quote
Old 03.12.2016, 11:48   #394
gr00sh
Вступаю в Клуб

@ahz, даже не знаю, а где можно посмотреть?
Old 12.01.2017, 22:38   #395
Jonnyvk
Вступаю в Клуб

User Name: Евгений

Всем привет! У меня аут и есть этот разъём аух, но он почему то не работает...купил провод тюльпан на 3,5 переход, по цветам подключил в разъём а другой в телефон после этого нажимаю на дисплее проку аух но экран гаснет и музыки не слышно...подскажите в чем может быть беда?
Jonnyvk is offline   Вверх Reply With Quote
Old 06.02.2017, 22:06   #396
Chaplygin69
Бывалый

Chaplygin69's Avatar

User Name: Андрей

Quote:
Originally Posted by gr00sh View Post
Я подсоединял свои провода без клемм, просто скрученные (как человек выше отписался) звук очень слабый. Может ещё какие-нибудь варианты?
ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА!!! Тоже подсоеденил, и на максимальной громкости еле еле слышно, в самом плеере тоже на максимуме было. Что делать? Форумчане

Добавлено через 38 минут
Правильно ли я понял ? Что если нет разьема под подлокотником, и разьем у магнитолы тоже подругому сделан, как показывал gr00sh выше то получается что есть 3 вариант где схема немного отличается? Вместо 4, 13, 14 нужно просто сделать так подсоединить массу на 14(aux ground-земля) , 6(aud rigft), 15(aux left)!!!!
Chaplygin69 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 09.02.2017, 22:37   #397
Chaplygin69
Бывалый

Chaplygin69's Avatar

ВСЕ ЗАРАБОТАЛО АУКС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ, Я ПОДСОЕДИНИЛ контакты в 14,15 и 6 дырочки в разъеме))
Chaplygin69 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 12.02.2017, 21:43   #398
amel
Старожил Клуба

amel's Avatar

Quote:
Originally Posted by Chaplygin69 View Post
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО АУКС ТЕПЕРЬ ЕСТЬ, Я ПОДСОЕДИНИЛ контакты в 14,15 и 6 дырочки в разъеме))
Я так за Вас рад, поздравляю))) Вот такие мелочи поднимают настроение)) особенно когда в дырочки...
amel is offline   Вверх Reply With Quote
Old 06.03.2017, 12:05   #399
Михалыч 56
Опытный

User Name: Николай

Quote:
Originally Posted by Jonnyvk View Post
Всем привет! У меня аут и есть этот разъём аух, но он почему то не работает...купил провод тюльпан на 3,5 переход, по цветам подключил в разъём а другой в телефон после этого нажимаю на дисплее проку аух но экран гаснет и музыки не слышно...подскажите в чем может быть беда?
Беда в том, что не подключен кабель проводки к разъему АУХ внутри подлокотника. Чтобы это исправить, нужно переместиться на заднее сиденье, снять заднюю крышку подлокотника, для чего аккуратно снизу на уровне пола подцепить пальцами и тянуть на себя и немного вверх. Когда снимете крышку, увидите, в нее (да да да, просто в пластмассовую крышку ))) "подключен" разъем, вот его-то и нужно из крышки вынуть и подключить к соответствующему разъему колодки АУХ.
Михалыч 56 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 07.06.2017, 18:52   #400
Dentov
Житель Клуба

User Name: Денис

Сподобился я тоже поставить себе AUX в разъем в подлокотнике.
Все играет, даже шумов особо сильных пока не слышу, но есть конкретная проблема - правая сторона играет нормально, а вот левая такое ощущение, что режутся частоты, то есть глухо. Субьективное ощущение, что справа звук играет громче и четче. При попытке выправить баланс на голове ничего не помогает. Вернее выкрутил до L -11, правая сторона перестала играть, песня была со словами, так вот такое ощущение что режутся частоты, вместо слов отдельные звуки с пропусками, музыка же просто играет глухо. Долго экспериментировал с подключением проводов, получилось сместить этот глюк в правую сторону Но смысла в этом нет и вернул обратно. Пробовал подключать разные источники звука, разные трэки - эффект сохраняется. Прозвонил провода в кабеле - все нормально, подключил общий контакт именно на землю, а сигнальные контакты на сигнальные. Сначала сделал просто на штырьковых контактах и пайке - думал, что может коротит, переделал на разъеме IDM-20P - та же фигня
В процессе экспериментов пробовал сигнальную жилу AUX подключить на сигнальный контакт штатного разъема - глухо играет, подключаю ту же жилу на другой контакт - играет чисто и громко. То же и со второй жилой.
То есть по по идее проблема именно в штатном разъеме, проводке, ГУ или динамиках. У меня Out XL 2008 гв + Rockford.
Кто-нибудь сталкивался?
Dentov is offline   Вверх Reply With Quote
Old 15.07.2017, 16:58   #401
Fritz762
Старожил Клуба

Fritz762's Avatar

User Name: 7.62

Quote:
Originally Posted by Burdin View Post
На "французах" имеется вся проводка от головы до подлокотника. Отсутствует только перемычка по водительским сиденьем...
Более менее подробно описал тут: http://www.************/...
+1. подключил и я.
все как описывается
1. в подлокотник питалово от дисковода потребовалось с пайкой к нему джека. идеально.
2. провода от компа фишечки от НДД и ресета и прочее на свич под сиденье. вот с разьемом засада. сила есть ума не надо выдрал с корнем. так что аккуратнее. ну ладно один х под ковер все прячется никто не узнает.
3. громкость -20! и цыканье без нагрузки. . но звук чистый.

придется тащить экранированный от башки отрезав провода у с106.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Jonnyvk View Post
вероятно разьем под сиденьем.
Fritz762 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.09.2017, 08:54   #402
1r0n
Вступаю в Клуб

User Name: Серега

Подключил TP-Link HA100 к ауксу. Звук громче, чем напрямую с телефона. На громкости 25 уже слишком громко, в основном на 15-20 слушаю.
На прямую с телефона такая же громкость была достижима в районе 35-40 и, соответственно, были слышны шумы и цыканье.
Врезался напрямую к фишке с106. Провода до подлокотника отрезал.
1r0n is offline   Вверх Reply With Quote
Old 04.11.2017, 19:23   #403
SVI
Вступаю в Клуб

SVI's Avatar

User Name: Владимир

[SIZE="7"]Доброго здоровья. Может кто-то как и я до сих пор ездят со штатной магнитолой Аута 2008 г.в. и желают подключить AUX, все просто, но све советы ранее по распиновке не помогли и пробным методом подключил - это клемные места 6,15 - каналы звука и + масса. На фишке это резервные места, так что надо вставить проволочку (можно кусок скрепки) Все заработало. На DRIVE2.COM человек обратился с ситуацией как и у меня
и предложенные пины ему не помогли - это 4,13 звук и 14 земля (Снова привет! Поможите кто могет!) решил подключить AUX согласно фоток на форумах. Залез посмотреть и подключить, а там немного не так как должно было быть, не хватает тех самых коричневого, оранжевого проводов. Как и куда подключать теперь не понятно. Да, кстати, нашел еще какой то разьем не поключенный и один подключенный беленький в глубине, что это не понятно)
Прилагаю распиновку моей магнитолы.
Надеюсь помог желающим найти контакты для подключения AUX. Если запускать музон из телефона или планшета звук на них должен быть на максимум и тогда можно регулировать только на магнитоле. Не забудте переключить на AUX нажав на кнопку CD более 2-х сек. Разъемы магнитолы

Добавлено через 11 минут
http://teletehnika.info/collection-o...itsubishi.html
P.S. Можно использовать и трансмиттер у кого есть, но звук будет тише, но чище чем через радио.

Last edited by SVI; 04.11.2017 at 19:38. Reason: добавление
SVI is offline   Вверх Reply With Quote
Old 03.12.2017, 11:11   #404
JDI22
Вступаю в Клуб

User Name: Дмитрий

Кто-нибудь пытался решить вопрос с включением режима AUX не с магнитолы, а с джойстика на руле? Нигде не нашел этой информации.
JDI22 is offline   Вверх Reply With Quote
Old 11.02.2018, 19:43   #405
kot_out
Вступаю в Клуб

kot_out's Avatar

Добрый день!
Решил поделиться своим опытом установки AUX. На подключении подробно останавливаться не буду, так как всё уже очень подробно описано до меня. Просто воспользовался инструкцией в шапке темы, у меня голова 6CD Рокфор, провода в колодке 106 присутствовали, так что просто выполнил подключение к ним. Фон есть, но только на большой громкости.

На конце трех проводов припаял 3.5мм гнездо стерео, а после него подключил разветвитель 3.5мм штекер стерео/2 x 3.5мм гнезда стерео с кабелем 0.3м.

Затем просверлил отверстие диаметром 10мм в тоннеле, куда и вывел один конец разветвителя.

На Алиэкспрессе был приобретен Bluetooth адаптер. Ссылку давать не стану, так как Вы без труда сможете найти его просто набрав в поиске. Я покупал за 600 рублей.

Данный адавптер соединяется с телефоном, есть выход 3,5мм, который и был подключен во второе гнездо разветвителя. Адаптер работает также как устройство Hands Free. Очень удобный девайс, но есть два очень больших минуса:
1. Стандартная схема питания подразумевает подключение к прикуривателю, что в итоге дает очень сильные помехи даже на малой громкости.
2. Очень яркая подсветка синего цвета.

В итоге было предпринято следующее - стандартная схема питания изменена, а именно откусил провода от штекера прикуривателя, нашел старый usb провод, на одном конце которого был разъем usb папа, на другом разъем зарядки телефона. Разъем зарядки телефона также был откушен и оставшийся хвост был подсоединен к Bluetooth адаптеру. То есть получаем питание от любого usb источника. При попытке подключить к внешнему источнику питания помех уже не наблюдалось! В итоге просто подключил к переносному аккумулятору емкостью 5000 ампер часов и вуаля. Далее был смонтирован сам адаптер на левом центральном воздуховоде (натфилем выпилил небольшое углубление под провод) таким образом, чтобы руль его перекрывал. То есть синяя подсветка перекрывается рулем и не видна. Хотел пересветить сам адаптер, но не смог разобрать. Корпус хлипкий, побоялся сломать. Вообщем штука офигенная! Рекомендую! Садишься в машину, адаптер автоматически коннектится со смартфоном, а дальше уже все управление происходит непосредственно с адаптера (переключение треков, пауза и т.д.) И как гарнитура данный девайс тоже работает отлично! Звонки принимает, можно совершать звонки голосовым управлением. Конечно не очень удобно питание от внешнего аккумулятора, но расход адаптера очень маленький, я думаю на неделю смело хватит. А там можно и домой сносить зарядить. Аккумулятор разместил в подлокотнике, оттуда по центральному тоннелю протащил провод к головному устройству. Кстати сам адаптер крепится к панели через магнит, то есть приклеивается магнит к панели, а уже на него вешается сам адаптер, что удобно в дальних поездках. Можно "отмагнитить" и убрать, если подсветка будет раздражать.

Вся схема работает параллельно, то есть можно в обход адаптера просто подключить внешний источник звука ко второму выводу AUX в полке тоннеля. Очень доволен, теперь слушаю музыку со смартфона, качество звука очень хорошее, никаких помех не наблюдаю! Всем спасибо за внимание
kot_out is offline   Вверх Reply With Quote
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Reply

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules