Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Search Today's Posts Mark Forums Read

Go Back   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Notices

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Closed Thread

Thread Tools Display Modes
Old 13.01.2009, 22:20   #1
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Sergy's Avatar

User Name: Сергей
Default XL - Летняя резина (сезон 2009)

Специальная тема про обсуждение только ЛЕТНЕЙ резины.
Ее свойства (шумность, внедорожность, управляемость и тп), цены, преимущества и недостатки.

Обсуждение дисков, их размеров и допустимых размеров резины, а так-же "подойдет/не подойдет", "будет цеплять/не будет", "что лучше R16 или R22" обсуждается в только вот в этой теме: >>>

На всякий случай, архивная тема про летнюю резину сезона 2008: >>>

Last edited by Sergy; 10.04.2009 at 22:33.
Sergy is offline   Вверх
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 27.03.2009, 02:20   #61
aristar
Житель Клуба

User Name: Андрей
Default Re: Летняя резина и новые диски (сезон 2009)

Решайте быстрей с резиной. Точней с ее покупкой.

Брали вчера в av-to.ru Бридж 680. Продавцы сказали, что сегодня-завтра у них переоценка склада, потому как новые поставки пошли.
Сейчас залез на http://www.nakolesah.ru/select/tires.aspx и
посмотрел 215/70 R16. Штатный G033 6500 руб в транизте уже!!!! Да он стоил порядка 4 тысяч... Жесть.... Закупайтесь быстрей... очень рекомендую.
aristar is offline   Вверх
Old 27.03.2009, 07:12   #62
MrServis
Бывалый

Quote:
Originally Posted by LookUp View Post
Подскажите, пожалуйста, как точно называется наш штатный Dueler - их много, оказывается. К слову, разместил объявление - продаются, если что. Давиться по цене не буду - просто если надо кому, то купите.

По цене: посоветовали очень адекватных людей на Велозаводской - съем летних колес, бортовка новой резины на 16" диски, установка новых колес, мойка, погрузка в машину обошлись в 1,500р. что ИМХО недорого, бо до этого попадал на 2тык за переброску 15" лето на зиму на стареньком 406-м, "патаму шта щас такая цэна дарагой"
SPORT h/p
MrServis is offline   Вверх
Old 27.03.2009, 10:27   #63
Zonder
ЗАБАНЕН

Quote:
Originally Posted by aristar View Post
Решайте быстрей с резиной. Точней с ее покупкой.

Брали вчера в av-to.ru Бридж 680. Продавцы сказали, что сегодня-завтра у них переоценка склада, потому как новые поставки пошли.
Сейчас залез на http://www.nakolesah.ru/select/tires.aspx и
посмотрел 215/70 R16. Штатный G033 6500 руб в транизте уже!!!! Да он стоил порядка 4 тысяч... Жесть.... Закупайтесь быстрей... очень рекомендую.
Какая переоценка? Вы о чОм? Кризис на дворе. Многие переоценили давно и уже откатились назад. Ваши рекомендации напоминают крики продавца соли "завтра соль пропадет". Я, например, средний человек со средним достатком покупаю шины не потому что износились, а потому что хочется ченить новенького и т.д. Ну сделают они цены - и будут сосать лапу и нелапу. Потому что у кого денег нет - будет ездить до последнего. А это - довольно долго, намного дольше, чем нужно времени для разорения какого-нить шинного магазина. В конце-концов есть маленькие желтые человечки с аукционами, где можно задарма оторвать потчи новые комплекты, есть Владик/Находка, где можно все это заказать на 10% дешевле, чем с аукциона.
Zonder is offline   Вверх
Old 28.03.2009, 17:25   #64
ajavr
Житель Клуба

ajavr's Avatar

User Name: Саня

а никто не знает про вот эту резину Toyo Proxes T1R, протектор уж больно интересен, и просьба может кто подскажет предельные размеры 18 резины, что можно ставить заранее спасиба
ajavr is offline   Вверх
Old 28.03.2009, 21:38   #65
жестянщик
Житель Клуба

жестянщик's Avatar

Ездил сегодня на дачу друзьям. Снега немного,но дорожка ледяная с промоинами. Резина Мишлен Диамарис, размер стандарт. Ехал осторожно, колеса гребут хорошо, хотя летние. От Патруля Ниссана не отставал, но не проявлял особого рвения. Я поставил новую резину только вчера. Поэтому моё мнение немного субъективно, но пока мне нравится. Правда шумновато, но надеюсь прикатаеться примолкнет.
жестянщик is offline   Вверх
Old 29.03.2009, 01:23   #66
Antony
Опытный

Antony's Avatar

Сегодня продал Eagle и поставил Toyo Proxes CF1 (225/55R18).

Долго думал стоит ли менять, однако вспомнив несколько поездок в дождь, гул и жесткость, решился на замену, даже в это непростое время.

Выбор был между Latitude Diamaris, Hakka SUV и Toyo. Michelin на 1 т.р. дороже, у Hakka SUV не понравился рисунок протектора (купил-бы Nokian SUV Z, но этой резины нужном размере не нашел). Изначально думал о Continental CrossContact UHP, но по этой резине обявлений попадалось гораздо меньше чем по Michelin и в наличии, по приемлемой цене, найти не смог.

Хотя информации о Toyo не много, решился, поскольку резина сделана в Японии и плохие отзывы не попадались, знакомые тоже высказывались положительно. Потом, только в одной конторе я нашел Toyo по привлекательной цене, в других уже подняли цену почти до уровня Michelin. Там где купил сказали, что Michelin дороже из-за разницы курса валют.

Пока могу сказать, что такого гула как раньше не обнаружил, жесткости тоже не заметил, посмотрим, как поведет себя на мокрой дороге, думаю должно быть нормально, в Японии часты дожди и тайфуны.

Интересовался по поводу размера 225/60R18, в одной из контор сказали, что нагрузка на элементы подвески существенно увеличивается, потом, не знаю, могут ли быть проблемы при страховом случае, а так бы, наверное, кубил бы этот размер.
Antony is offline   Вверх
Old 29.03.2009, 01:28   #67
Zonder
ЗАБАНЕН

Quote:
Originally Posted by Antony View Post

Интересовался по поводу размера 225/60R18, в одной из контор сказали, что нагрузка на элементы подвески существенно увеличивается, потом, не знаю, могут ли быть проблемы при страховом случае, а так бы, наверное, кубил бы этот размер.
В другой могут сказать, что нагрузки существенно уменьшатся. И у той и у другой стороны это просто слова, нет технического обоснования. А тойо хорошая шоссейная резина. T1-R была еще лучше. А самая бомба у них - 888.
Zonder is offline   Вверх
Old 29.03.2009, 01:31   #68
Верещагин
Старожил Клуба

Верещагин's Avatar

После долгих размышлений решил оставить штатную. Первый запал прошел, а менять и улучшать можно до бесконечности.
Пусть откатается. Потом видно будет.
Верещагин is offline   Вверх
Old 29.03.2009, 01:56   #69
DSW
Старожил Клуба

DSW's Avatar

Antony, Позднее отпишись об Ощущениях.
DSW is offline   Вверх
Old 29.03.2009, 11:58   #70
Antony
Опытный

Antony's Avatar

Причиной увеличения нагрузки не интересовался, 225/60R18 будет больше по радиусу, наверное, из за этого увеличится нагрузка. Если очень интересно, можно в курсе теоретической механники посмотреть. Меня больше беспокоит, что при страховом случае могут возникнуть проблемы, сейчас время тоакое что страховые могут использовать любую возможность что-бы отказать в выплате.

Относительно того, нужно ли менять, мне замена обошлась в 11,5 т.р. (не считая шиномонтажа, который в любом случае пришлось бы делать), на Eagle я отездил 1,5 сезона и был крайне недоволен, потом в дождь быстрее 100 км/ч боялся ездить. Сегодня проехал 100 км, Toyo намного комфортнее и по управлению мне нравиться гораздо больше. Для меня в летней резине лавное это поведение на мокрой дороге, про это пока сказать ничего не могу.

T1-R мне тоже понравилась, но ее в штатном размере я не нашел, 888 для меня выглядит несколько экстримально.
Old 02.04.2009, 09:45   #71
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Sergy's Avatar

Default Re: Летняя резина (сезон 2009)

Тема почищена от вопросов по размерам и внешнего вида дисков.
Все они перемещены сюда: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4343

Здесь - только обсуждение ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЫ.
Sergy is offline   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Old 03.04.2009, 16:41   #72
PENGUIN
Опытный

PENGUIN's Avatar

Народ, подскажите плиз про резину что-нть. Ситуация такая, купил литьё с размерами 8J R18 все остальные наши родные размеры, хочу купить новую резину, но бюджетом ограничен в 30-35 тыс., что посоветуете? Движение в основном по трассам и немного бездорожья (совсем немного).....
PENGUIN is offline   Вверх
Old 03.04.2009, 16:44   #73
Shpunt
Старожил Клуба

Shpunt's Avatar

User Name: Валерик

Посоветуем почитать эту тему с 1-й страницы.
Shpunt is offline   Вверх
Old 03.04.2009, 17:28   #74
PENGUIN
Опытный

PENGUIN's Avatar

Quote:
Originally Posted by Shpunt View Post
Посоветуем почитать эту тему с 1-й страницы.
Почитал уже два раза, ничего для себя полезного не нашёл, все нахваливают Мишлен, но я его не потяну по бюджету, может тогда подскажите какие размеры я могу посмотреть.
225/55
235/55
225/60
235/60

Такие можно смотреть?

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:03 ----------

Michelin Latitude Diamaris 225/55 R18 98 V - 7750р.
Народ,это нормальная цена?

Last edited by Sergy; 03.04.2009 at 18:17. Reason: красный цвет - для администрации
PENGUIN is offline   Вверх
Old 03.04.2009, 17:34   #75
Antony
Опытный

Antony's Avatar

Я бы рекомендовал, Toyo Proxes CF1 (пока нисколько не жалею о покупке), но я ориентировался в большей степени на цену и эта резина шоссейная.

При бюджете до 35 т.р. можно попробовать, например, ContiCrossContact UHP (есть в штатном размере). Не знаю цену сейчас, в марте попадались объявления около 8 т.р., я эту резину не рассматривал из-за цены. Мне Continental (был ContiPremiumContact) на предыдущей машине нравился.

Покупать Good Year Eagle LS2 (один из штатных вариантов) однозначно не рекомендую.
Closed Thread

Thread Tools
Display Modes

Posting Rules