Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > Отчеты > Путешествия > Вопросы/планы/анонсы

Важная информация

Вопросы/планы/анонсы Кто был в ****? Посоветуйте ****. И так далее...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 18:48   #1
стрелок
Житель Клуба

По умолчанию Еду в Деду Морозу в Великий Устюг.

Всем привет! Собрался дочку свозить к Деду Морозу в Великий Устюг. Выезжаю 2.01.2012 на пару дней. Может кто ездил, буду признателен за советы.
стрелок вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:38   #2
TURBO рыба
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Еду в Деду Морозу в Великий Устюг.

Зимой там не очень - чрезмерно разрекламирована кампания, а на самом деле...
- дороговато, это чувствуется во всем, начиная от гостиничного сервиса (дорожает вдвое), до нормально поесть (в зимние каникулы просто жуть как дорого и не вкусно...), сами сервисы Деда Мороза тоже дорожают.
- народу просто как в Мекке, дорог под такое количество машин явно мало, на поезде многие едут туда-обратно одним днем. Гостиницы забиты, лучше заранее определиться и заказать номера.
- сейчас до Чекшино (отворотка на вологодской трассе, где поворот на Устюг) дорога просто на "5", от Москвы до Вологды тоже все отлично (по этой дороге регулярно сам езжу).

Летом там красиво и сервисы все те же, кроме Деда Мороза на снегоходе (в прошлом годе ему подарила Русская механика тайгу), народу не много и все гораздо интереснее.

ЗЫ: сам там не был, тоже собираемся летом отвезти детей, показать логово... Но рассказываю со слов местных жителей, созванивался с однокурсниками не давно.
TURBO рыба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.12.2011, 23:12   #3
стрелок
Житель Клуба

Номера уже забронировал, туда еду через Кострому, назад через Вологду-Ярославль. На счёт количества туристов понимаю, но думаю что именно зимой надо посетить Деда Мороза, сам не был, а ребёнку показать хочется где живёт Д.М....
стрелок вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 01:39   #4
IgSo
Старожил Клуба

Советую не спешить с самим посещением Деда. Там днём наводнение туристов и пускают в основном группы (остальные тупо ждут в очереди на улице), а вечером всех оставшихся ждать на морозе и не замёрзших (реально). Так вот чтоб не было разочарований (если не живёте в самой вотчине) приезжайте после обеда часам к 16-17, до 18-и ещё всё работает и всё успеете посмотреть обойдя вотчину, потом погреетесь - перекусите в кафешках (цены как в ресторанах, кормят как в столовой) и к 19-20и часам можно будет посетить Деда без всяких очередей (в эти дни он принимает до последнего посетителя, почти до 22 часов). С утра лучше походить по В.Устюгу, посетить резиденцию и почту Д.М. Удачи. Если чего ещё нужно, спрашивайте. Одного дня на всё вполне достаточно, больше там делать нечего. Сам был в прошлом годе.
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 17:27   #5
stiv34
Бывалый

Цитата:
Сообщение от стрелок Посмотреть сообщение
Всем привет! Собрался дочку свозить к Деду Морозу в Великий Устюг. Выезжаю 2.01.2012 на пару дней. Может кто ездил, буду признателен за советы.
всем привет. сам планирую посетить устюг 03 января. Если вкратце то бывал там уже не первый раз. Городок не большой тысяч 50 два светофора. Сутки там делать не чего (но правда нам ехать всего 400 км.). Резиденция за последние лет 10 разрослась и превратилась в тупое зарабатывание денег. (У меня фото есть где я на кровати деда мороза сижу сейчас такое даже не мыслимо). Если ехать из Смоленска то разница через Кострому или Вологду всего в 50 км (через Вологду короче, ну мудренее на GPS ориентироваться не стоит он вместо Нюксеницы (если ехать из Смоленска) выводит на Никольск, т.е. Кострому).
Сам Устюг богат церквями. Возле Центральной (не помню как называется) на набережной есть камень, который всегда теплый. Говорят если на нем посидеть голой попой и загадать желание то оно исполнится. В свое время жена села - говорит исполнилось, правда не говорит, что именно.
Ну вообщем удачи. Если есть какие то конкретные вопросы рад буду ответить

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:27 ----------

В продолжении темы забыл самое главное. Берите больше денег. Был прошлым летом за все на вотчине деда надо платить. Фото, видео причем в доме деда мороза отдельно. Там по моему щас сделали прокат коньков и ватрушек в прошлый год это было за отдельнуюплату. Стрелок от Смоленска до Устюга ехать часов 20. Покрайней мере у меня так получилось в октябре когда машину из РБ гнал. Еще раз удачи

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:27 ----------

В продолжении темы забыл самое главное. Берите больше денег. Был прошлым летом за все на вотчине деда надо платить. Фото, видео причем в доме деда мороза отдельно. Там по моему щас сделали прокат коньков и ватрушек в прошлый год это было за отдельнуюплату. Стрелок от Смоленска до Устюга ехать часов 20. Покрайней мере у меня так получилось в октябре когда машину из РБ гнал. Еще раз удачи

---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:27 ----------

Блин телефон глючит по два раза отправляет

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 17:27 ----------

Блин телефон глючит по два раза отправляет
stiv34 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 10:10   #6
ГарикQ
Опытный

Собирался ехать в декабре - январе.Застать НГ там было не принципиально.Позвонил напрямую в Утюг что бы заказать гостишку но ответили что московские барыжьи фирмы все бронируют уже в сентябре.Позвонил на фирму.5 дней там на 3-х человек номер сутки по 1300 с лица = 19500 без еды.С едой 30 000 примерно.Билеты на поезд на 2-х лиц (я передвигаюсь на авто принципиально) 8000 х 2 = 16000 (туда-сюда),на прямую на вокзале эти же билеты по 4200 туда обратно на человека.В общем мне насчитали за 5 дней 54 000 тысячи рублей .Это помимо всяких программ с полупьяным дедом морозом ,экскурсий и тд.В итоге за 2300 евро была куплена путевка на 2 человека в круиз по Скандинавии на пароме на 10 дней с полным фаршем.
ГарикQ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ