Комрадес, хелп ми! Может у кого то была подобная ситуация! Сами мы не местные, от поезда отстали, тфу, не то.
Короче, такая ситуация: жена завела аут, поехала, он посередине двора сдох. Заводила полчаса, вроде завела, двигатель работал неустойчиво. Потом я сел за баранку , хотел перегнать в гараж, что бы утром на СТО отогнать. Завести не мог, завёл только после того как нажал педаль газа. Гул у двигателя был ненормальный, громкий и с посторонними шумами. Автомобиль вёл себя ненормально. На N и P обороты двигателя по тахометру подпрыгивали до 1200 оборотов, при D и R падали до 500 и ниже и машина глохла. Ехала только когда давишь на газ. Еле в гараж загнал. На следующий день Аут вообще не завёлся (скотина косоглазая). Приехал знакомый ремонтёр, поковырялся, сказал , что у этого камикадзе искры нет на свечах. Сказал, чтобы к нему на СТО вёз. Придётся в понедельник везти. Что могло полететь? На табло ошибки не высвечивало.
У меня похожие симптомы были на Опеле Омеге, там сдох датчик массового расхода воздуха, а так нужно на компьютерную диагностику. Хотя если "искры нет", то может быть и модуль зажигания.
катушки все одновременно??? питание на них проверить конечно , стоит.
скорее всего сигнализация, это если нет искры на свечах... или датчик коленвала. или главное реле впрыска. если искра все-таки найдется - грейте зеленые релюшки , прокаливайте свечи.
ПС - а жена дизельное топливо от бензина отличает? А то машины идут косяками - народ льет в АСХы дизель, а в Л200 - бензоль... как сговорились.
У моей жены стаж активной езды уже лет 15. Дизель она органически не переваривает. У нас ни одной дизельной машины не было. И заправлялась она дня за 2 до случая девяностовосьмым. Да и в этот день она полдня каталась.
Увезли сегодня утром косоглазого на СТО , мастерюга сказал, что ближе к вечеру разбирать начнут.
Комрадес, хелп ми! Может у кого то была подобная ситуация! Сами мы не местные, от поезда отстали, тфу, не то.
Короче, такая ситуация: жена завела аут, поехала, он посередине двора сдох. Заводила полчаса, вроде завела, двигатель работал неустойчиво. Потом я сел за баранку , хотел перегнать в гараж, что бы утром на СТО отогнать. Завести не мог, завёл только после того как нажал педаль газа. Гул у двигателя был ненормальный, громкий и с посторонними шумами. Автомобиль вёл себя ненормально. На N и P обороты двигателя по тахометру подпрыгивали до 1200 оборотов, при D и R падали до 500 и ниже и машина глохла. Ехала только когда давишь на газ. Еле в гараж загнал. На следующий день Аут вообще не завёлся (скотина косоглазая). Приехал знакомый ремонтёр, поковырялся, сказал , что у этого камикадзе искры нет на свечах. Сказал, чтобы к нему на СТО вёз. Придётся в понедельник везти. Что могло полететь? На табло ошибки не высвечивало.
ща мы продиагностируем прямо тут! и сервис не нужен!
Нужны были мудрые советы (ага, типа масла проверьте ), может у кого была подобная ситуация, что бы это дерьмо японское хотя бы завести и до СТО доехать. Ну, тут, судя по всему, в основном не водители, но советы давать любят.
да нет, просто троллинг новичка )) меня тоже потролят сто пудово ))
мой опыт "нет искры":
- как вариант мог накрыться датчик положения распредвала
- катушка(и)
- ЭБУ
может на ДПР плохой контакт был с фишкой или внутри с ним что-то. Покажет только "вскрытие" в любом случае. Гадать можно бесконечно и давать советы пальцем в небо.
на крайслере вообще причина была в реле отсечки! через него шла цепь питания катушки
Нужны были мудрые советы (ага, типа масла проверьте ), может у кого была подобная ситуация, что бы это дерьмо японское хотя бы завести и до СТО доехать. Ну, тут, судя по всему, в основном не водители, но советы давать любят.
дерьмо японское, после осмотра дерьмо-ремонтером, необходимо погрузить на дерьмо-эвакуатор и довезти до дерьмо-СТО, чтобы не стало еще дерьмовее.
вкратце так.