Re: Замена усилителя, сабвуфера и динамиков на Outlander-III
Цитата:
Сообщение от Valdemar68ru
для начала (из-за гарантии) можно просто поменять динамики где зеркало и внизу двери без установки кроссовера hertz?
Я установил без кросса. Заменил динамики передние задние и твиттеры. Не думаю что можно спалить динамики, там не чем их палить, по параметрам они одинаковые. Выход у ГУ на твиттеры 4 Ом, на динамики 2 Ом.
Цитата:
Сообщение от vinnicov
Hertz ESK 165.5 в штатные места магнит не проходит. Через две проставки 20мм встали динамики, также и впереди, твиттеры Hertz 25, также приспосабливать нужно по месту.
т.е. твиттеры из комплекта Hertz ESK 165.5 не подошли? Hertz 25 - отдельно покупались? сорри за ламерский вопрос
Цитата:
Сообщение от Valdemar68ru
но как же тогда не сгорают штатные пищалки?
В штатных твитерах стоят кондёры , которые отфильтровывают низкие и частично ( если не ошибаюсь ) средние частоты .
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от vinnicov
Я установил без кросса. Заменил динамики передние задние и твиттеры. Не думаю что можно спалить динамики, там не чем их палить, по параметрам они одинаковые. Выход у ГУ на твиттеры 4 Ом, на динамики 2 Ом.
Насчёт 2 Ом , сильно сомневаюсь . Штатные миды на 4 Ом . А по поводу кроссов - я тоже сначала без них поставил . Но звук был не естественным , жёстким . А во вторых через некоторое время стал подбздюкивать один из твитеров - в итоге воткнул кроссы .
Цитата:
Сообщение от galleon2006
Колонки через проставки только.
Про ваше фото - пришлось подрезать пластик немного, иначе не защелкивалась обшивка до конца.
Цитата:
Сообщение от vinnicov
На обшивке пластиковый контур динамиков нужно укорачивать, т.к. HERTZ шире корпус.
НЕ нужно укорачивать. Смысл контура в том, что он прижимается к динамикам. На штатных динамиках по окружности наклеен уплотнитель. Нужно подобрать проставки так, чтобы между ними и контуром оставалось несколько миллиметров. И уплотнить эти миллиметры, например, спленом.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от vinnicov
Не думаю что можно спалить динамики, там не чем их палить, по параметрам они одинаковые. Выход у ГУ на твиттеры 4 Ом, на динамики 2 Ом.
ВЫХОД В ОМАХ?! В омах измеряется сопротивление. Например, динамиков. И это сопротивление неизменно, независимо от ГУ или его отсутствия. А вот мощность как раз зависит от сопротивления (физика, седьмой класс, по-моему). Если к одному и тому же ГУ подключить динамики 2 Ом и 4 Ом, на 2 Ом получим вдвое большую мощность. Вероятность спалить вдвое больше. Поэтому динамик нужно брать вдвое мощнее. А кроссовер лишь разделяет сигнал по частотам, но не по мощности. Если твиттер подключить без кроссовера, то он (твиттер) будет воспроизводить все частоты, включая низкие, для чего он (твиттер) не предназначен. Поэтому даже в самых простых (читай дешевых) системах устанавливают конденсатор. Но иногда твиттеры подключают без конденсаоторов и кроссоверов.
Сдравствуйте Господа!!! Вас приветствует новичок Алекссашка! Задался вопросом тоже поменять аккустику и возник вопрос,может быть сильно избитый,а стоят ли фильтры ВЧ-НЧ в штатной аккустике и если да,тогде? ГУ поменял, звук стал получше,но 20-я любовь к PIONEERам жаждет БОЛьшего. Комплекты уже есть,вопрос в ФИЛЬТРАХ. Спасибо если кто подскажет!!!