Сразу скажу - поиск перерыл весь - тем про омыватель полно - но везде стоит вопрос ремонта. Про покупку есть только в темах про фары, да и там - только, про установку у оф. дилера за 29000, что думаю ныне не актуально.
Лирика…В общем, задача моя простая — машина у меня в самой простой комплектации — пытаюсь довести до полой (через край — ну не об этом речь… В общем, кто еще не читал: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60874 заодно отпадут вопросы стоит или нет... Как видете я делаю то, что все считают - оно того не стоит.
Суть проблемы решил заняться фарами, стоят родные американские в трещинах, без корректора и без обывателей, с одной лампой — на ближний и дальний…
Задача хочу установить от последнего CU5W европейца — оригинал линзованные фары, эл. корректор и родные омыватели.
Суть вопроса С фарами все ясно сложности по установке (мешает горловина), цена, придется "поколдовать" с подключением + перепаять реле — на дальний + ближний работающие вместе — благо информации на форуме полно.
А вот с корректорами ясно не все. Есть ли жгут на американце под кнопку корректора? На разборах утверждают, что есть. Кто-нить сталкивался?
Сколько должна стоить кнопка корректора?
Ну и главная загадка омыватель фар — про него почти нет информации. Ценник на новый космос, б/у то же не мало. Подскажите нормальный ценник под б/у форсунки омывателя Другие не предлагайте — брать буду оригинал…
Ну и что важно брать в комплекте? Форсунки, крышечки форсунок (внешние) и насос и все? Особенный ли там насос? Кто-то говорит, что он мощнее чем на стекло, кто-то говорит такой же, проясните ситуацию…
Re: Омыватель и корректор фар - вопросы по установке
Цитата:
Сообщение от ilia.
Сразу скажу - поиск перерыл весь - тем про омыватель полно - но везде стоит вопрос ремонта.
Видимо плохо искал. Лет пять назад была тема пользователя skyland - он ставил телескопические омыватели хелла на стоковой электрике.
Заменяется подрулевой переключатель, фронт-еку но у него был самый бедный европеец из последних партий, вся необходимая проводка там присутствует, а у америкосов её не будет ( насколько я помню, там омывателей не было даже в самой дорогой комплектации).
Если не найдешь тему здесь - посмотри на forum.amadeus-project.com там он под темже ником
Насос на омывателе фар отличается от стекол
Так, а если не менять переключатель а запаралеллить омыватели фар с омывателем стекла? Думаю можно и так...
Проводка интересует на корректор, а он был или нет на американце не знаю...
За информацию спасибо, поищу...
Цитата:
Сообщение от ilia.
Так, а если не менять переключатель а запаралеллить омыватели фар с омывателем стекла? Думаю можно и так...
Проводка интересует на корректор, а он был или нет на американце не знаю...
За информацию спасибо, поищу...
Я сейчас в отпуске и посмотреть информацию негде... По-моему, на америкосах не было электро корректора - придётся его провода тянуть дополнительно. На аирах тоже не было корректора, но люди ставили.
Лучше не параллелить, а подключать от омывателя стёкол и фар по схеме "и" релюшкой через отдельный предохранитель, т.к. ток у насоса немалый и нечего лить жижу на включённые фары.
Последний раз редактировалось DmirtyVS; 08.09.2014 в 09:34.
я вот тоже озадачился омывашкой фар,но не телескопическими,а обычными.Как показывает зима,очень много машин с заклинившими/замерзшими омывалками ездят.Кто нибудь ставил себе обычные омывалки?Бош или Хелла делают.
О, полезная инфа, посмотрю как на треках делали. В принципе - если окажется, что проводки нет, можно уже попробовать поколдовать с авто корректором.
Сейчас пообщался, говорят, что моторчик омывателя фар вдвое толще того, что на стекла, хотя в каталоге этого незаметно... Да и как понимаю в бачке у меня для него места нет скорее всего...
А почему нельзя лить на включенные? На многих авто льется... У знакомого на корейце - на фары автоматом при том как включаешь на стекло...
Цитата:
Сообщение от ilia.
А почему нельзя лить на включенные? На многих авто льется...
На многих авто, согласен, но очень не удобно. Очень большой расход омывайки, а ёмкость на Ауте сравнительно не большая. В столице в слякоть ездить - устанешь жижу в дороге доливать. Лучше делать отдельный провод. (Имхо)
Моторчики от стеклоочистительных отличаются производительностью и соответственно напором жидкости, ибо смыть с фар столичную липкую слякоть без помощи дворников - весьма проблематично и эффективность данного прибамбаса практически нулевая.
Думаю, что для столицы - это вообще идея фикс.....Просто имею опыт их эксплуатации.
Эта система относительно не плохо работает там, где приходится смывать большие куски обычной грязи. к примеру при езде по раскисшей грунтовке за впереди идущем транспортом.
Часто вы так ездите?
Знаю людей, которым, при уже установленной системе, приходится вынимать предохранители омывателя фар, чтобы обеспечить себе работу стеклоочистителей при длительных поездках по городу.
В целом согласен. Зимой знаю - многие предозранитель снимают... В общем, подумаю еще над всем этим...
Сегодня облазил всю машину, фишек на коректор и на его кнопку нет! Есть только место под эту кнопку и все... Отдельно эти разъемы обрезать на разборках не хотят, целиком жгуты - верх небюджета...
Буду думать - может взять целиком машину как донора...
прошу прощения у ТС ,за использование его темы. плодить похожие не хотелось бы.
вопрос в следующем, праворукий АУТ , 2006 года. с автокорректором. если ставить ручной--есть проводка под крутилку или надо тянуть?
Цитата:
Сообщение от Alless
я вот тоже озадачился омывашкой фар,но не телескопическими,а обычными.Как показывает зима,очень много машин с заклинившими/замерзшими омывалками ездят.Кто нибудь ставил себе обычные омывалки?Бош или Хелла делают.
Друг в сервисе на "Хрюнделя" ставил шоумишные, все ок, с отдельной конпкой.
Сам в ноябре собираюсь ставить стационарные с отдельной кнопкой. Мучаюсь что ставить шоуми или скиф, для себя решил, что не буду телескопы, всегда омывашка зимой должна быть хорошей (опыт гольф5), плюс по грязи приходится ездить, а это не есть хорошо для телескопа, клинет его и не вымывается.