Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Спорт в Клубе

Важная информация

Спорт в Клубе Клубный футбол, другие виды спорта, обсуждение спортивных событий

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 19:20   #826
KODak
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Чемпионат Европы-2008

Цитата:
Сообщение от MallorcA Посмотреть сообщение
...а бабы страшные как моя жызнь, ыыы
дык потому и бесплатно))))
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 23:08   #827
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Mist Посмотреть сообщение
Мда, мальчики вот что значит оставить вас на денек сразу начали девушек обсуждать, да и притом в нелучшем свете) ой, как нехорошо вы не думайте, что девушки эту ветку не читают, очень даже все наоборот
[мальчики подтянули шортики, подтёрли сопельки и замерли в предвкушении увлекательнейшей истории, которую им пообещала рассказать тётя Валя]

Старый 24.06.2008, 23:27   #828
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от MallorcA Посмотреть сообщение
кстати, до мадчя менее суток...
Старый 24.06.2008, 23:45   #829
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Mist Посмотреть сообщение
... могу скинуть
Лично мне нинада. Мне слова советского гимна как колыбельная. Всё остальное - чуждо.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.06.2008, 00:14   #830
Helicopter
Бывалый

Нам в пору интернационал уже запеть
Helicopter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 07:11   #831
Arkados
Старожил Клуба

Дневник чемпионата Европы. День 18-й (24 июня).

ДЕНЬ 18-й. 24 июня.

Второй день без большого футбола в Австрии и Швейцарии. Этот перерыв, кажется, уже утомляет как самих футболистов, так и многочисленную армию поклонников игры номер один, находящихся в утомительном ожидании завтрашнего дня. Осталось всего четыре претендента и три игры, но самых главных, ради которых все дружины и прошли этот долгий восемнадцатидневный путь.

В ожидании развязки.

Итак, что же у нас происходит со сборной Турции - главным поставщиком новостей о травмах и дисквалификациях? Восемнадцатый день на Евро для дружины Фатиха Терима прошел на редкость гладко и никаких потерь за исключением уже имеющихся у турков не случилось. Можно, разве что, отметить информацию, что капитан сборной Эмре Белезоглу точно не сыграет против сборной Германии в полуфинале 25 июня. Напомним, что Эмре получил травму в стартовом матче с португальцами, но надеялся восстановиться к полуфиналу, если его команда доберется до этой стадии. Команда то добралась, а вот ее первоначальный капитан так и не успел восстановиться.

Основной левый защитник сборной Голландии и испанской "Барселоны" Джованни ван Бронкхорст подумывает о завершении выступления в майке главной национальной команды. К такому решению 33-летнего футболиста, который облачался в оранжевую форму 81 раз, подтолкнуло неудачное выступление дружины Марко ван Бастена на чемпионате Европы, где голландцы уступили в четвертьфинале сборной России 1:3. Ранее уже объявили о своем уходе со сборной голкипер Эдвин ван дер Сар, нападающий Рууд ван Нистелрой. Весьма вероятно, что вслед за ними последует еще один ветеран - 33-летний защитник Андре Оэйер.

Произошли изменения на тренерском мостике чемпионов мира сборной Италии. Футбольная федерация страны приняла решение уволить Роберто Донадони с поста главного тренера после поражения от испанцев в четвертьфинальной стадии Евро, несмотря на подписанный ранее контракт до 2010 года. Теперь основным кандидатом на вакантную должность рулевого "Скуадры Адзурры" является опытнейший Марчело Липпи, выигравший с итальянцами чемпионат мира 2006 года. При этом исходе нападающий "Ромы" Франческо Тотти может пересмотреть своё решение о завершении международной карьеры, которое он принял два года назад. Кроме него возможно возвращение в главную команду страны защитника "Милана" Алессандро Несты.

Главным "лакомым кусочком" для многих клубов Европы по итогам прошедших этапов еврофорума стал форвард сборной России Андрей Аршавин. Как было сказано ранее, интерес к игроку проявляют такие гранды как "Интер", "Милан", "Барселона", "Челси", "Арсенал". Однако главный тренер последних Арсен Венгер, хоть и признает, что впечатлен игрой нападающего петербургского "Зенита", заявляет, что "канониры" не вели никаких переговоров по поводу приобретения футболиста.

А в России продолжается "гуусомания". Растущая популярность национальной сборной и ее главного тренер голландца Гуса Хиддинка приобретает порой причудливые формы. Так в городе Болотное Новосибирской области в честь голландского специалиста назвали новорожденного ребенка. Теперь на планете одним Гусом больше. Сам Хиддинк также не скрывает своей привязанности и любви к России. На днях он признался, что ему очень нравится мелодия российского гимна, и даже пытается напевать слова вместе с игроками во время предматчевого исполнения на стадионах Австрии и Швейцарии.

И сами голландцы, даже после поражения "оранжевой дружины" от россиян в четвертьфинале, кажется, еще больше полюбили своего именитого соотечественника и желают видеть его во главе своей родной национальной сборной после ухода с поста главного тренера Марко ван Бастена, для которого нынешний чемпионат Европы был последним в этом качестве. Кроме того, по результатам опроса, проведенного социологической службой "Ньюком Рисерч", более половины голландцев теперь собираются болеть за команду России.

Соперники же россиян по полуфинальному поединку - испанцы - решили выйти на предстоящий матч со сборной России в футболках золотистого цвета. Видимо, этим они хотят намекнуть на свои чемпионские амбиции, вот только поможет ли форма цвета благородного металла дружине Луиса Арагонеса 26 июня?

По результатам интерактивного голосования любителей спорта на интернет-портале Yahoo!Sports, в котором уже приняли участие около 11,5 тысяч человек, фаворитами футбольного чемпионата Европы являются сборные Германии и Испании. Первым досталось 37% голосов, у испанцев - на процент меньше, за россиян проголосовали около 18% человек. Аутсайдером с точки зрения болельщиков выглядит команда Турции, в победу которой верят всего около 8%.

Необычную услугу решила предложить своим клиентам авиакомпания "Аэрофлот". Все пассажиры самолетов компании, оказавшиеся в полете 26 июня, будут информированы о ходе полуфинальной игры Россия-Испания. Что же, положительные эмоции на высоты в несколько километров тоже людям не помешают.
Arkados вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.06.2008, 07:17   #832
Arkados
Старожил Клуба

Семих Шентюрк: "Думаю, сборная Германии будет немного нас побаиваться".

Турецкий футболист Семих Шентюрк заявил, что статус аутсайдера в полуфинальном матче благоприятно скажется на игре его команды: "Все считают немцев фаворитами. Но это только больше мотивирует нас.

Если честно, я думал, что турнир для нас закончен. Но после гола хорватов Фатих Терим призвал нас как можно быстрее доставлять мяч вперед. В итоге он оказался у меня, я ударил и, с божьей помощью, забил один из самых запоминающихся голов в карьере.

Фатих Терим - лучший тренер, с которым я когда-либо работал, - заметил девятый номер сборной. - Он отлично разбирается в тактике и здорово мотивирует нас. Под его руководством ты полностью выкладываешься на поле. Он вселяет в нас уверенность и проявляет терпение к каждому игроку.

На поединок с немцами мы выйдем полностью уверенными в себе. Мы знаем, чего достигли, и гордимся этим. Думаю, сборная Германии будет немного нас побаиваться, поскольку все решается в одном матче и проигравший отправится домой", - цитирует футболиста официальный сайт ЕВРО-2008.
Старый 25.06.2008, 07:18   #833
Arkados
Старожил Клуба

Венгер считает, что в финале Евро-2008 Германия обыграет Испанию.

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер предсказал, что в финале Евро-2008 сборная Германии обыграет испанцев. Он также предположил, что лучшим игроком чемпионата Европы станет капитан сборной Германии Михаэль Баллак. "Сборная Германии очень хорошо играет в командный футбол. Они не делают слишком много движений, играют очень просто и эффективно. Очень хорошо на турнире выглядит Лукас Подольски, но я бы хотел отметить Баллака. Он самый стабильный футболист на Евро с первого дня чемпионата". Венгер не сомневается, что в финал выйдут сборные Германии и Испании. При этом французский специалист сказал, что уровень команд одинаковый, но немцы победят благодаря своему характеру.
Старый 25.06.2008, 07:18   #834
Arkados
Старожил Клуба

Эмре не сыграет с Германией.

Капитан сборной Турции Эмре Белезоглу точно не сыграет против сборной Германии в полуфинале Евро-2008. Напомним, что Эмре получил травму в стартовом матче с португальцами, но надеялся восстановиться к полуфиналу.

"Эмре точно не сможет сыграть", - сказал наставник турецкой команды Фатих Терим, добавив, что Тюмер Метин как минимум на 30 минут сумеет помочь своей команде.

Напомним, что в полуфинале сборная Турции не сможет рассчитывать на четырех дисквалифицированных футболистов и на трех травмированных.
Старый 25.06.2008, 08:27   #835
Arkados
Старожил Клуба

Аршавин:«Я счастлив работать с Гусом»
Футбол - ЕВРО-2008

Перед полуфинальным поединком с Испанией форвард сборной России Андрей Аршавин, который признавался лучшим игроком матча в обоих своих поединках на турнире, дал эксклюзивное интервью euro2008.com.

На днях стал известен соперник сборной России по полуфиналу - вашей команде вновь предстоит сыграть с испанцами. Посещают ли вас мысли о реванше?

Нет. Возможно, потому что я не играл в первом матче. На мой взгляд, первая игра вообще сейчас не имеет значения. Это будет полуфинал, где иногда все зависит от одной ошибки.

Можно ли сказать что тот поединок в Инсбруке россияне проиграли тактически, или все дело в индивидуальных ошибках игроков обороны?

Мы сделали и тактические ошибки, и индивидуальные. Если ты даешь даже микроскопический шанс таким нападающим, как Давид Вилья или Фернандо Торрес, то будут неприятности. Для этих футболистов нет вопросов обыграть один в один и решить момент. Именно это они и сделали.

Игра между итальянцами и испанцами получилась напряженной, однако привлекательностью футбола не отличалась. Каким, как вы думаете, получится поединок России и Испании?

Сборная России играет в тот футбол, в который умеет. Мы не играем в закрытый футбол, мы ищем счастья в атаке. Естественно, что не все зависит от нас - посмотрим, как будут играть испанцы. Может быть, для нас даже хуже, что мы играем в открытый футбол, потому что соперник хорошо умеет контратаковать и обладает быстрыми футболистами. Впрочем, я считаю, что надо показывать свой футбол и не стоит подстраиваться под соперника.

Давайте вернемся к квалификации и злополучному матчу с Андоррой. Наверняка дисквалификация стала для вас большим ударом. С каким настроением вы приехали на чемпионат?

Я приехал сюда с надеждой, что у меня будет шанс сыграть на таком большом форуме. Раньше я никогда не был на таких турнирах. Я готовился, у нас были очень трудные тренировки, и для меня это было не очень приятно. С одной стороны я много тренируюсь, а с другой стороны понимаю, что играть не буду. Мне такие ощущения незнакомы. В любом случае я счастлив, что Гус Хиддинк взял меня несмотря на дисквалификацию и что я могу быть частью такого большого события.

Отбыв дисквалификацию, вы дождались своего шанса в третьем поединке. Скажите честно, вы сами от себя ожидали такой игры, которую показали против шведов и голландцев?

Думаю, что я играл и лучше - даже, наверное, во многих играх. Просто наша команда выигрывает, а я не делаю ничего выдающегося - всего лишь где-то удается забить, где-то отдать пас. Когда ты делаешь это на чемпионате мира или Европы, то есть на виду у большого количества людей, это получает больший резонанс.

Нет сомнений, что для обычных зрителей и даже для специалистов за пределами России многие игроки сборной стали большим сюрпризом. Кого бы вы сами могли выделить?

Если бы у нас были Павел Погребняк и Игорь Денисов, мы были бы намного сильнее. Можете запомнить эти фамилии, хотя, я думаю, их уже знают, потому что «Зенит» выиграл Кубок УЕФА. Кто здесь хорошо выглядит? Я думаю, что Юрий Жирков хорошо играет, Игорь Акинфеев, Рома Павлюченко забивает. Эти игроки, может быть, выглядят чуть ярче, чем остальные.

Не секрет, что газеты и интернет полны слухами о вашем возможном переходе из «Зенита». Где мечтаете играть вы сами?

Я всегда болел за «Барселону». «Барселона» - это моя мечта. Я никогда не думал, что у меня будет реальный шанс сыграть за этот клуб. Посмотрим, как будет складываться ситуация, пока я не могу сказать ничего определенного. Сейчас я игрок сборной России, и я думаю только о том, чтобы наша команда хорошо сыграла в полуфинале.

Сейчас все средства массовой информации почти прямым текстом называют успехи сборной России успехами Гуса Хиддинка. Какова, по вашему мнению, роль тренера?

Когда он пришел два года назад, это было самое главное решение президента РФС. Все в России завидуют тому, что он получает такие большие деньги и делает то, что он хочет. Однако ему не так просто работать, как кажется. Это большое событие для нас, футболистов. Он дал нам больше свободы, он верит в нас, он не боится за нас, и поэтому мы стали играть лучше. Я очень счастлив, что могу работать с одним из лучших тренеров в мире. Быть игроком его команды - большое счастье.

Если бы вам до турнира сказали, что сборная России с позиции силы выиграет три матча на турнире, вы бы смогли в это поверить?

Нет, честно говоря, я бы в это не поверил. Не скажу, что в товарищеских матчах мы показывали хороший футбол. Мы обыгрывали Казахстан, Литву, которые не являются сильными соперниками. Сербия - хороший соперник, которого мы обыграли, но по товарищеским играм я бы не сказал, что мы показываем какой-то фантастический футбол. Но в жизни все быстро меняется. Сейчас, когда мы обыграли голландцев - самую, наверное, сильную команду на этом чемпионате - естественно, что уверенности у нас стало больше.

Вы перебегали практически все команды, особенно голландцев в дополнительное время четвертьфинала. Какую роль в успехах сборной играет физическая подготовка?

В футболе не бывает мелочей. Я сам этого не люблю, но говорят, что если ты техничен, талантлив, то без «физики» все это пропадет даром. Я не люблю это выражение, потому что это чаще всего мне говорят тренеры и специалисты. Но в принципе это верно - когда ты чувствуешь себя сильным и свежим в плане «физики», легче проявить и техническую оснащенность. Меня самого удивило то, что в конце матча Голландия владела преимуществом, но как только прозвучал свисток к началу дополнительного времени то они, грубо говоря, «стояли», а мы еще продолжали двигаться.

Колодин и Торбинский - это большие потери?

Любой футболист, тем более на такой стадии, это большая потеря для нас. Но я надеюсь, что игроки, которые выйдут вместо них, сумеют проявить себя. Я тоже не играл в полуфинале Кубке УЕФА против «Баварии» и все говорили, что это огромная потеря - ну, или не говорили, неважно. А «Зенит» ведь выиграл 4:0. Всегда можно заменить футболиста. Понятно, что кто-то лучше, кто-то хуже, но я думаю, что нам не нужно об этом плакать. Нужно готовиться теми футболистами, которые есть.

После вашего возвращения вы де-факто взяли на себя лидерские обязанности - подсказ партнерам, попытки завести их. Получается, что вы лидер не только по игре, но и по духу... Вы чувствуете себя, человеком, который может вести за собой команду?

Я никогда не задумывался о титулах - лидер я или не лидер. Просто, помогая своим партнерам, я помогаю себе. Если они будут правильно перемещаться, двигаться так, как я хочу, то и мне самому будет проще играть. Я делаю это не для того, чтобы показать, что я лидер, а для того, чтобы мы быстрее добивались того результата, который нам нужен
Старый 25.06.2008, 08:28   #836
Arkados
Старожил Клуба

Хиддинк: «Я предпочел бы Италию»
Футбол - ЕВРО-2008

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что предпочел бы встретиться в полуфинале Евро-2008 с командой Италии, сообщает АР.

Соперником россиян в 1/2 финала стали испанцы, обыгравшие итальянцев в серии пенальти. С Испанией подопечные Хиддинка играли на групповой стадии и уступили со счетом 1:4.

«Я смотрел матч Испания - Италия, - сказал Хиддинк журналистам. - Против итальянцев проще играть с точки зрения тактики. Это команда, у которой много футболистов собирается на одном участке поля, в результате чего остаются свободные зоны»..

Что касается испанской команды, то Хиддинк заметил, что она по манере игры похожа на сборную России, но порой действует от обороны.

«У Испании похожая команда - они хотят играть в футбол. Но если они забивают первыми, то отходят назад и играют на контратаках» - отметил наставник россиян.
Старый 25.06.2008, 08:30   #837
Arkados
Старожил Клуба

18-й полуфинал немцев
Футбол - ЕВРО-2008

Сборная Германии в 18-й раз вышла в полуфинал чемпионатов Европы и мира, установив тем самым рекорд по данному показателю.

Сегодня сборной Германии предстоит сразиться в полуфинале чемпионата Европы с турецкой командой. Немцы также установили рекорд по попаданию в полуфиналы чемпионатов Европы. Теперь эта цифра равняется семи.

Рейтинг европейских команд, чаще всего выходивших в полуфиналы чемпионатов Европы и мира:

1. Германия (11 полуфиналов ЧМ + 7 полуфиналов на ЧЕ) – 18

2. Италия (8+5) – 13

3. Франция (5+4) – 9

4. Голландия (3+5) – 8

5. Россия (1+6) – 7

6. Чехия (2+5) – 7

7. Португалия (2+3) – 5

8. Сербия (2+3) – 5

9. Швеция (4+1) – 5

10. Англия (2+2) – 4

11. Венгрия (2+2) – 4

12. Испания (1+3) – 4

13. Дания (0+3) – 3

14. Турция (1+1) – 2

15. Австрия (2+0) – 2

16. Бельгия (1+1) – 2

17. Польша (2+0) - 2
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.06.2008, 08:34   #838
Arkados
Старожил Клуба

Во вторник сборная России в полном составе провела тренировку в Вене. В занятии, проходившем на стадионе «Франц Хорр Штадион», принадлежащем ФК «Аустрия», приняли участие все 23 игрока, заявленных на турнир.

За пару часов до начала тренировки российской сборной в Вене прошла гроза с проливным дождем. Ожидавшие приезда игроков около двухсот представителей СМИ гадали, сможет ли команда заниматься в таких погодных условиях. Но около 17.00, за час до начала занятий, небо прояснилось, и вместе с тучами пропали все сомнения в том, что тренировка все-таки состоится.

Россияне прилетели в Вену из швейцарского Базеля в первой половине дня. Команда поселилась в отеле NH Danubi, который находится ближе к окраине города, причем прямо под окнами проходит оживленная трасса. Оттуда команда и отправилась на вечернюю тренировку.

На поле, к облегчению российских журналистов, чего не скажешь о представителях испанских СМИ, вышли все 23 футболиста.
Старый 25.06.2008, 08:38   #839
Arkados
Старожил Клуба

Корреспондент 08euro.Ru рассказывает о том, как во вторник в «Русском доме» в Зальцбурге проходила продажа билетов на полуфинальный матч чемпионата Европы между сборными России и Испании.

К одиннадцати утра по местному времени возле дверей «Русского дома» в Зальцбурге скопилось около пятидесяти человек. Не так часто видящие в своем городе очереди, местные жители с интересом разглядывали болельщиков сборной России, ожидающих начала продажи билетов. Настроения среди них были самые различные.

К двенадцати часам дня приобрести билеты смогло около ста человек.

Сама процедура их продажи нравилась далеко не всем. В одни руки давали по два билета, переписывая при этом паспортные данные. Продавали их, как и было объявлено ранее, по ?200, причем реализовывались только билеты второй категории. Причем на самих билетах стояла цена ?180.

Площадь самого «Русского дома» после возобновления его работы, сильно сократилась — закрылся второй этаж, на котором располагался большой зал с двумя экранами и рестораном. На первом этаже остался столик с различной атрибутикой российской сборной, и зал, в котором непосредственно и происходила продажа билетов. Туда запускали строго по очереди, так что все происходило спокойно и размеренно. Один из сотрудников заявил, что почти сразу после открытия за билетами приезжали генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло, и бывший генеральный директор ФК «Москва» Юрий Белоус. Так же он сообщил, что продажа билетов будет осуществляться во вторник и среду с 11.00 до 18.00 по местному времени.

В четверг «Русский дом» будет закрыт, а в пятницу, в случае выхода сборной России в финал, возобновит свою работу.

Корреспондент 08euro.Ru поинтересовался у стоящих на площадке перед «Русским болельщиков», что они думают о процедуре реализации билетов.

Болельщик из Ростова-на-Дону, уже успевший получить желаемый «пропуск» на полуфинальный матч был очень доволен. Его не расстраивала необходимость переплачивать ?20. Более того, он заявил, что даже если бы билетов не было, то он все равно приобрел бы его у перекупщиков возле стадиона по любому номиналу.

Кстати, последние не заставили себя ждать. Около полпервого по местному времени возле дверей появилась группка молодых людей, показывающих всем билеты первой категории. В ответ на вопрос, за сколько можно приобрести такой билет номиналом в ?300, они, улыбаясь, назвали цену ?1200. Так что ошеломленным россиянам оставалось только качать головами. Никто из них не был готов заплатить такую цену.

А билеты были нужны.

Два билета, выдаваемые одному человеку, были достаточны не для всех. Как рассказал другой болельщик из Калининграда, его знакомые еле-еле успевают оформить и звонят ему, прося приобрести билеты для них. Но сделать он, в силу данного ограничения, этого не может. В ответ на вопрос, почему он так уверен, что билетов на всех не хватит, россиянин принялся подсчитывать:

«Всего нам выделили квоту в 6,2 тыс. билетов. Думаю, что большая часть будет продана в Москве. Причем в неё, скорее всего, входят и билеты третьей категории, которые реализуются через ВОБ. Здесь уже порядка 150 человек купило триста билетов, а за оставшиеся полтора дня народ раскупит все. Не уверен, что на пункт продажи в Вене что-либо останется. А покупать билеты у спекулянтов готовы не все».

Как оказалось, он был прав.

После этого корреспондент 08euro.Ru подошел к группе болельщиков, что-то сосредоточенно обсуждавших. На вопрос, как дела, они ответили: «Плохо. Мы тут с самого начала, ходили на все игры, вывешивали баннеры. Сейчас на шестерых у нас осталось ?190. А по здешним ценам надо выложить ?1200, да еще прожить несколько дней. Так что вот думаем, как поступить. Но знаем, что на игру так или иначе попадем, потому что пропускать её не намерены».

Как позднее стало известно, по стоянию на вечер вторника вся выделанная для россиян квота в 6,2 тыс. билетов была полностью продана.

При этом, как известно, в Москве в «Доме футбола» продавалась лишь тысяча билетов.

Соответственно, в среду в Зальцбурге и в четверг в пункте продажи билетов в Вене будет осуществляться только обмен билетных сертификатов на билеты, а их продажи не будет.

Последний раз редактировалось Arkados; 25.06.2008 в 08:44.
Старый 25.06.2008, 09:12   #840
Arkados
Старожил Клуба

Эксперты 08euro.Ru ответили на вопросы небольшой анкеты и сошлись во мнении, что России удастся обойти сборную Испании, а в финале наших футболистов будет ждать немецкая команда.

Евгений Ловчев, тренер МФК «Спартак» Москва.

1. Сможет ли сборная Турции, которая имеет серьезные кадровые проблемы, оказать сопротивление команде Германии?
На сегодняшний день сборная Турции не ровня немцам. И даже то, что у них не будет основного состава, — не беда. При любых вариантах немцы сильнее… Конечно, футбол — непредсказуемый спорт, но Германия обязана выходить в финал.

2. Сумеет ли сборная России взять реванш у Испании?
За 20 лет нас приучили, что мы не можем побеждать. И тут на наших глазах российская сборная, как в сказке, превратилась в прекрасного лебедя. Теперь мы знаем, что действительно можем победить любого соперника.

Но, думаю, у испанцев есть перед нами преимущество. Главным образом, в индивидуальном мастерстве.

3. Кто, на ваш взгляд, «выстрелит» из российских футболистов в матче с испанцами?
Сейчас в Европе только и говорят о российских игроках. Аршавина уже называют вторым Марадоной… В застоявшемся болоте европейского футбола появилась свежая струя — российские игроки.

4. Кто из игроков сможет достойно заменить Колодина и Торбинского, которые пропустят полуфинал из-за перебора желтых карточек?
Определяющим стало то, что Игнашевич заиграл. Это сразу как-то наладило игру в обороне. И, конечно, много для обороны делает Семак. Ну, сыграет Широков или Семшов отодвинется… Колодина-то мы запомнили не игрой в защите, а тем, как он «хлещет» по чужим воротам. А в полузащите Торбинскому мы замену найдем.

5. Нужно ли ставить памятник Хиддинку, как предлагают некоторые известные спортсмены?
Мостовому, помнится, тоже памятник хотели поставить. Вот проиграем 1:4 испанцам в полуфинале — и памятник будут ставить на родине героя. Или в Испании где-нибудь.

Папаев Виктор, известный в прошлом полузащитник «Спартака» и сборной СССР.

1. Думаю туркам хватит и 11. Турки — неуступчивая нация. И футбольный уровень у них высокий. Хотя, конечно, фаворит — сборная Германии. Все-таки действует магия имени. Думаю, они в финал и выйдут. Прежде всего, благодаря своему прагматизму. Да и класс у них выше.

2. На наших я смотрю очень оптимистично. Последними двумя играми они убедили, что у Испании будут большие проблемы. 1:4 в первой игре — счет обманчивый. По содержанию наши играли нормально.

А в играх со шведами и голландцами ни одна другая команда не создавала столько моментов.

Очень сложно понять, как и за счет чего можно остановить наших игроков. Потенциал России очень высок, и считаю, она победит.

3. Ставлю на наших привычных лидеров: Жирков, Павлюченко и, конечно, Аршавин.

4. Думаю, это не те фигуры, которые нельзя заменить. Их отсутствие не должно сказаться на игре наших. Обороняться будем всей командой, как и с Голландией. А Торбинский выходит на замену больше…

5. Давайте не будем раздувать… Это лишнее. Главное делают игроки, которые умеют играть. На этом Евро они просто нашли выплеск своему таланту. А Хиддинк сделал свою работу великолепно — это и так всем понятно. И не нужен памятник — его имя уже все в России знают.

Борис Игнатьев, заслуженный тренер России:

1. Шансы, в принципе, есть всегда. Но предпочтение в любом случае я отдаю Германии. Для них эта игра равносильна финалу. И потом, немцы в общем посильнее. Это подтверждает то, что турки далеко не безболезненно добрались до полуфинала. Им где-то фартило. А у сборной Германии игроки по классу в целом посильнее. У них, конечно, больше шансов.

2. Сегодня уже можно выстраивать такую гипотезу, что сборная России динамично прогрессирует. Функциональное состояние у них превосходное, а испанцы потратили уйму нервной энергии в последнем матче против итальянцев. Это говорит о том, что мы в состоянии выдюжить в предстоящей игре.

Так что такой безнадеги, как в первом нашем матче, однозначно не будет. У нас уже есть психология победителей.

А главное – есть игровая концепция, которая позволяет решать большие задачи. Шансов на выход в финал у нас много.

3. Главное – это команда. Особенно хорошо у нас смотрятся футболисты в середине поля. Плюс атаку здорово поддерживают по краям Анюков и Жирков. Поэтому я бы не стал никого выделять. Хотя, разумеется, особая надежда на Аршавина. Андрей крайне необходим нам на футбольном поле. Это наездник, который всем управляет!

4. С Колодиным дело сложнее. Это большая потеря для сборной России. Все-таки с Игнашевичем они составляют отличную пару в обороне. Что касается Торбинского, то он действительно придает динамики игре нашей команды. Но здесь могут быть варианты. Допустим, его может заменить Билялетдинов.

5. Нужно спросить у него. Хотя лично я бы не стал этого делать. Безусловно, надо отдать Хиддинку должное. Но памятник – это лишнее!

Евгений Бушманов, известный в прошлом защитник «Спартака», ЦСКА и сборной России:

1. Учитывая кадровые проблемы, туркам, конечно, будет очень сложно. Но то, что они показывали в прошлых матчах, достойно уважения. У них хорошее физическое состояние. Но думаю, что дальше пройдут все-таки немцы.

2. Думаю, да. Наша команда показывает на турнире, наверное, самый содержательный футбол. Ребята поймали кураж. И вполне способны обыграть испанцев.

3. Все готовы очень хорошо. На общем фоне выделяются Аршавин, Жирков, Павлюченко. Плюс демонстрируют хорошую готовность Зырянов, Анюков, Семак. Так я вам всю команду могу перечислить (смеется)…

4. Торбинский в матче с голландцами выходил на замену. Очень удачно – забил гол. И с греками хорошо играл. Но начинала матч против сборной Нидерландов команда без него. Уверен, в середине поля без него особых проблем не будет. А что касается Колодина, то тут тренерам придется поломать голову. Но они-то в команде, им виднее.

На его месте, скорее всего, сыграют либо Широков, либо Березуцкий. Поскольку Роман неудачно выступил в первом матче против испанцев, думаю, больше шансов появиться на поле у Алексея.

5. Памятник — не памятник, но с тем, что Гус делает для России большое дело, я абсолютно согласен.

Андрей Сметанин, известный в прошлом вратарь ФК «Динамо» (Москва), генеральный директор футзального клуба «Динамо-2»:

1. Сопротивление окажет. Но это туркам не поможет.

2. Хотелось бы в это верить. Думаю, что так и произойдет.

3. Мне кажется, это будут те же самые наши футболисты, которые «выстрелили» в предыдущих матчах: Аршавин, Акинфеев, Зырянов, Жирков, Семак…Я могу полкоманды перечислить.

4. Скорее всего, вместо Колодина сыграет Широков. А на месте Торбинского… Там вариантов хватает. У нас в средней линии и линии атаки немало квалифицированных футболистов.

5. Понятно, что прошли на турнире далеко. Но сначала, наверное, надо для этого что-то выиграть. Знаете, пусть лучше ему голландцы на своей родине памятник поставят! (улыбается)
Ответ