Скрип будет прогрессировать, эта проблема становится массовой, проявляется со временем, у кого-то раньше, у кого-то позже. Сам также пытался определить место, безрезультатно, сначала скрип был не стабильным, сейчас он присутствует постоянно. Не хотел обращаться к ОД, но придется.
Какие ужасы рассказываете. Неужто такое возможно-не проварка швов. Теперь буду ездить и слушать, может и у меня такое есть. А кстати, чей сборки Ваши авто?
Чтобы не быть голословным, мне надо покататься несколько дней и тогда я точно скажу в чем причина скрипа. Предварительно могу сказать, что у меня скрип происходил из-за трения защиты арки о крыло в месте над кромкой арки. Сегодня весь день был без скрипа за последние три месяца.
будем ждать. сам вчера покрутил резиновые демпферы или ограничители на двери багажника так как с правой стороны был сильно утоплен. еще заметил что резинки в виде щеток или расчесок прикрученный слева и справа на кузове в проеме багажной двери изношены по разному на левой аж загнуты были выпуклости. тоже буду продолжать слушать.
Вот столкнулся с проблемой скрипа на малой скорости на крутых поворотах. На парковке. При повороте скрипит сзади как телега.
Это похоже на симптомы сварных швов.
Чтобы не быть голословным, мне надо покататься несколько дней и тогда я точно скажу в чем причина скрипа. Предварительно могу сказать, что у меня скрип происходил из-за трения защиты арки о крыло в месте над кромкой арки. Сегодня весь день был без скрипа за последние три месяца.
очень жду вашего заключения после тест драйва, желательно с фото или схемой, куда/где смотреть этот стык..
romashkin33, почитайте в этой теме https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=576 , у меня скрип пропал. Посмотрите внимательно задние арки на предмет грязи и если у вас тоже самое, просто вычистите ее и будет вам счастье. За последние пять дней у меня полная тишина. Удачи.
Сегодня договорился с другим ОД(знакомые там работают), что привезу им машинку после отпуска(планирую на ней 4000км проехать, думаю за такой пробег, что скрипело проявит себя в полную силу) на осмотр поиска причин, т.к. не верят в диагноз местного ОД. числа 28 все станет ясно окончательно
К другому ОД решил не ездить, т.к. пришел к мнению, описанному выше, что во всем виновата именно защита арки и забивающаяся туда грязь. Теперь подробней: проехав на машине 2000 км до югов, я оставил ее на неделю на стоянку, когда же я поехал на ней в горы по какой то убитой дороге то был удивлен , т.к. звук не проявился даже на грунтовки, я решил слушать в другие дни будет ли проявляться звук и перебираясь по побережью где то км 250 за раз, скрип начал редко и как то тише, но проявляться. В итоге он давал о себе знать и дальше но как то оч редко и только поболтав машину по плохой дороге прилично времени, он начинал проявляться четче и чаще. Доехав до дома, полез на форум смотреть, как МиНиН описал подробно решение, для начала я эту защиту всю про нажимал и этот скрип проявился в двух местах в районе середины и на стыке крыла и бампера, там находится клипса(колесо не снимал рукой нащупал), скрип на 100% был такой же. я отогнул защиту вытер все тряпкой и обратно вогнул, скрипа не было три дня, но и ездил я на машине совсем чуть, потом редко но я его слышал больше по громкости уже писк), совершенно ясно стало, что грязь которую я быстренько протер и была во всем виновата, еще есть мнение, что в районе клипсы скрип как раз из за нее проявляется, но как сказал выше звук уже дискомфорта не доставлял, так редко это происходило. Вчера попал в грязь, сегодня утром выезжал с гораздо более частым скрипом, почистил частота уменьшилась. Что заметил: справа данная защита сидит гораздо плотнее, слева уж больно свободно гуляет и эта клипса покоя не дает) пока в раздумьях как поступать дальше, бегать вокруг нее с тряпкой постоянно не хочется, еще вспомнил такую деталь: скрип начал появляться как только стала + температура(машину в декабре купил), соответственно эта защита с грязью от таила и начала скрипеть.