Добрый день всем, может кто знает где найти поршни для Аута, 2007 г.в 3.0. Заказал кучу запчастей для двигателя(прогорели поршни). Нашел только 3(из эмиратов).
Поршень STD MMC (оригинал) 1110B629.
Помогите советом где поискать.
Автодок, Экзист, Автоимпорт и т.п.
Кстати, эта тройка показывает ещё 1 в Эмиратах. В Японии и США есть в достаточном количестве, но это месяц ждать.
Ну вроде нашел но дорого, но и быстро 5727 за 1 шт. 7 дней до Москвы, а там мне в Барнаул. Уже месяц ждал нерадивых постащиков, больше не хочу, а авто нужно быстрее сделать.
В партсибе по 3500 с японии, правда ждать с месяц и кантора только в Новосибирске. Расскажи как получилось все шесть расплавить?
В общем началось все с каталиков, загорелся чек, я в сервис. Мужики глянули - говорят нормальные не оплавленные, просвечиваются насквозь. Я думаю нужно по уму все делать, заказал комплект пламегасителей. Заехал заранее прошился на евро2, чек погас. Пока ждал пламегасители с Москвы, поехал в томск в командировку,там на обратном пути залился плохим бензом(роснефть - 95). Отъехал 100 км от Томска и все привет - стук и сизый дым. В итоге 400 км на эвакуаторе, хорошо блок не угробил.
Расплавил только два. Но думаю раз полезли в движок - будем капиталить.
Кстати когда достали каталики - они до такой степени сгорели - выбивать нечего.
В общем самый прикол - заказал комплект запчастей в нашей местной конторе. Говорят жди 3 недели. ну ОК...жду. Через три недели звонят говорят все пришло...НО...поршня только 3. Ругались долго))) Думаю закажу сам, взял артикул нашел контору в Москве autozap.ru, говорят жди 12 дней привезем 3 шт....Ок...жду. Звоню сам, неделю он мне парил мозг. И в один прекрасный день звонит и говорит пришли в москву поршни....НО...их С.....ка всего 2. Так я не матерился никогда.... Ищу теперь либо 3 либо 1.
Да , это STD B ( судя по ланцерам +0,04), еще вроде и С существует. А на блоке какая маркировка ? Чего то у меня еще больше вопросов. Сколько конус и элипс ? Вы без знаний о допусках и посадках хотите чтобы этот мотор поехал ? Вы бы поменяли только 2 сгоревших поршня + кольца + шатунные вкладыши ( три цвета-размерные группы, менять на тот же цвет)+колпачки-глядишь с соточку бы мотор и проработал без жора масла . А так денег впулите только, а будет толк или нет неизвестно , да и не капиталка это. Капиталка это расточка и поршни + 0,25 (нашел наскоряк 1110B481), расточник каждый цилиндр подгоняет под свой поршень т.к. и в одной размерной группе имеется допуск, таким образом достигается необходимый зазор 0,05 мм., да и когда капиталят колено тоже промеряют, после чего мотор тыс.200 должен пройти если все грамотно сделать.
Добавлено через 45 минут
Забыл добавить - два поршня помогут если задиров нет в этих цилиндрах и они с маркировкой А если В уже плохо.
Добавлено через 2 часа 16 минут
Про ремонтные поршни похоже наврал ( брал с skr-auto.ru), ремонтные размеры вроде как у нас не предусмотрены а значит и капиталка тоже . Хотя может они от чего другого подобрали и номер не выкладывают.
Последний раз редактировалось alex540; 02.11.2015 в 21:22.
выработка вхлам, или двс мог еще эксплуатироваться..
скажу к чему интерес мой - тема есть на форуме о том что 3.0 моторы стучат, поэтому интересно при должном обслуживании надежен ли мотор..
выработка вхлам, или двс мог еще эксплуатироваться..
скажу к чему интерес мой - тема есть на форуме о том что 3.0 моторы стучат, поэтому интересно при должном обслуживании надежен ли мотор..
Сказали тысяч 20-30 и начались бы проблемы. Но я не знаю как он обслуживался до меня, мастер говорит пару раз точно масло прощелкали. Они до меня делали несколько таких у всех примерно на этом пробеге.
Да , это STD B ( судя по ланцерам +0,04), еще вроде и С существует. А на блоке какая маркировка ? Чего то у меня еще больше вопросов. Сколько конус и элипс ? Вы без знаний о допусках и посадках хотите чтобы этот мотор поехал ? Вы бы поменяли только 2 сгоревших поршня + кольца + шатунные вкладыши ( три цвета-размерные группы, менять на тот же цвет)+колпачки-глядишь с соточку бы мотор и проработал без жора масла . А так денег впулите только, а будет толк или нет неизвестно , да и не капиталка это. Капиталка это расточка и поршни + 0,25 (нашел наскоряк 1110B481), расточник каждый цилиндр подгоняет под свой поршень т.к. и в одной размерной группе имеется допуск, таким образом достигается необходимый зазор 0,05 мм., да и когда капиталят колено тоже промеряют, после чего мотор тыс.200 должен пройти если все грамотно сделать.
Добавлено через 45 минут
Забыл добавить - два поршня помогут если задиров нет в этих цилиндрах и они с маркировкой А если В уже плохо.
Добавлено через 2 часа 16 минут
Про ремонтные поршни похоже наврал ( брал с skr-auto.ru), ремонтные размеры вроде как у нас не предусмотрены а значит и капиталка тоже . Хотя может они от чего другого подобрали и номер не выкладывают.
Как таковых ремонтных размеров нет - типа +0.25 или +0.5 мм найти не получится. Отличаются поршни, равно как и вкладыши, на совсем малые величины - указываются для каждого блока индивидуально в виде меток и цвета (для вкладышей), и связано это с подбором каждого комплекта поршней и вкладышей для каждого двигателя при сборке на заводе.