Товарищи, доброго всем времени суток. Побило меня летом-2015 знатно градом (капот и крышу). Озадачился люком в крышу - полезный девайс (есть опыт эксплуатации на других авто). Есть ли единомышленники в этом вопросе. Делал ли кто люк в крышу? Если да, то где территориально в Мск и примерно за сколько это можно сделать? На примете Подъемный люк Hollandia 100 DeLuxe Latch. Высказывайте, пожалуйста, ваши "за" и "против".
@rooter,
единомышленики есть, реализаций нет. электрических нет, а механические это лажа какая то.
наоборот, механика - это круто. не надо питалово лишнее проводить, надёжнее. Звонил в Вебасто - сказали люков нет, фирма поставляет только с весны. Цены на сайте неправильные и сколько они составят с таким плавающим курсом Эвро они даже приблизительно не скажут... Таки дела...
Товарищи, доброго всем времени суток. Побило меня летом-2015 знатно градом (капот и крышу). Озадачился люком в крышу - полезный девайс (есть опыт эксплуатации на других авто). Есть ли единомышленники в этом вопросе. Делал ли кто люк в крышу? Если да, то где территориально в Мск и примерно за сколько это можно сделать? На примете Подъемный люк Hollandia 100 DeLuxe Latch. Высказывайте, пожалуйста, ваши "за" и "против".
наоборот, механика - это круто. не надо питалово лишнее проводить, надёжнее. Звонил в Вебасто - сказали люков нет, фирма поставляет только с весны. Цены на сайте неправильные и сколько они составят с таким плавающим курсом Эвро они даже приблизительно не скажут... Таки дела...
фломастеры разные.
вы за минимизацию работ мы за максимизацию удбств. Сдвижной люк, несколько положений фиксации, в том числе и большая "дырка" на много удобнее чем приоткрытая щель.
Олег, спасибо за линк. Однако, не смог найти там что-то конкретное по люку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dark-Angel
фломастеры разные.
вы за минимизацию работ мы за максимизацию удбств. Сдвижной люк, несколько положений фиксации, в том числе и большая "дырка" на много удобнее чем приоткрытая щель.
Да я ж не против - мне вполне хватит и "щели" в 5-8 см: на дальняк самое то, имхо. А заклинит электрика в дождь по пути на юг и чего тогда? -))
А если окно заклинит? А если дверь заклинит? А если супорт заклинило? А если двигатель заклинит? Все это из того же раздела.
Внештатные дополнения и изменения должны быть по минимуму, имхо...
Это всего лишь "ИМХО" - каждый решает в меру своих способностей.
Всем спасибо, ещё раз.
Доброго времени суток, товарищи.
Обратился я недавно ещё раз в Webasto-мск по поводу люка в крышу. Самого простого, механического. Предварительная стоимость самого люка около 14К, установка - 18К. Мне это не по карману: платить больше 30К за просто механический люк. Тема закрыта.