Здравствуйте. На авто притёрли задний бампер, отдал на покраску (снимали бампер). Парктроник (родной) стал работать не правильно-при включении задней передачи орёт всегда, как будто постоянно позади препятствие.
Считаю что не правильно установили датчики парктроника. Подскажите есть ли метки (на самих датчиках) говорящие о правильном расположении датчика в бампере.
P.S. Автосервис (дилерский) где красили бампер закрылся, предъявлять претензии некому.
Здравствуйте. На авто притёрли задний бампер, отдал на покраску (снимали бампер). Парктроник (родной) стал работать не правильно-при включении задней передачи орёт всегда, как будто постоянно позади препятствие.
Считаю что не правильно установили датчики парктроника. Подскажите есть ли метки (на самих датчиках) говорящие о правильном расположении датчика в бампере.
P.S. Автосервис (дилерский) где красили бампер закрылся, предъявлять претензии некому.
На самом датчике есть стрелка направления монтажа(верх), смотрите. Если неправильно стоит, тоже будет срабатывать сразу.
Парктроник (родной) стал работать не правильно-при включении задней передачи орёт всегда, как будто постоянно позади препятствие.
На первом ауте никогда небыло родного парктроника. Был только колхоз навязанный дилером при покупке в салоне.
Ищите под обшивкой багажника блок парктроника (если только для заднего бампера) и по одному пробуйте отключать датчики. Какой-то из них либо поврежден механически (при ДТП или при установке в бампер на него сильно надавили пальцем) либо эти деятели просто отрезали провода что-бы снять бампер в покраску и потом плохо скрутили (устроили КЗ).
Все мы знаем что индикация на парктронике 3-х цветов (зеленый, жёлтый, красный) в зависимости от расстояния до препятствия. У меня постоянно пищит при включении задней передачи и индикация горит жёлтым. при приближении к препятствию вплотную начинает гореть красным и орать. Но почему когда нет препятствия горит жёлтым и пищит?