Расходятся показания пробега между спидометром и сканнером на новом авто
В сентября 18го взял новый GT, по птс выпущен в свет в мае 18го, ждал пару недель нужный цвет и он был где-то в пути, не со стоянки. На данный момент пробег 10500, недавно пришел ко мне elm327 блютус адаптер, попробовал его и NMPS Diag на пажеро спорт - все отлично, считал в том числе инфу по авто и пробег на спидометре отличается от того что считалось на километры-десятки (непомню). Подключаю к аут и вижу картину: пробег 13500 и авто 17 года. По докам он у меня так и идет авто 17 модельного года, этот параметр пока спорный. Вин код прочитан такой же как у меня в доках на авто. А вот почему такой разбег с пробегом, 3000км? Авто был новый, нешорканый внутри ни разу, а сами знаете какой у нас пластик, на него не дышать нужно. Когда перегонял воняло жженой смазкой первый час-два, по докам это нормально, мол заводская обгорает. Но червячок сомнений гложет Из какого блока сканером берется информация о пробеге? Коробка, комп, что-то еще? Дилера спрашивать - если в курсе махинаций то соврет. GT вроде как на тестдрайвах не участвовали, когда запрашивал говорили что нету таких, только 2.4 в максималке. Есть какие идеи или даже реальные случаи?
В сентября 18го взял новый GT, по птс выпущен в свет в мае 18го, ждал пару недель нужный цвет и он был где-то в пути, не со стоянки. На данный момент пробег 10500, недавно пришел ко мне elm327 блютус адаптер, попробовал его и NMPS Diag на пажеро спорт - все отлично, считал в том числе инфу по авто и пробег на спидометре отличается от того что считалось на километры-десятки (непомню). Подключаю к аут и вижу картину: пробег 13500 и авто 17 года. По докам он у меня так и идет авто 17 модельного года, этот параметр пока спорный. Вин код прочитан такой же как у меня в доках на авто. А вот почему такой разбег с пробегом, 3000км? Авто был новый, нешорканый внутри ни разу, а сами знаете какой у нас пластик, на него не дышать нужно. Когда перегонял воняло жженой смазкой первый час-два, по докам это нормально, мол заводская обгорает. Но червячок сомнений гложет Из какого блока сканером берется информация о пробеге? Коробка, комп, что-то еще? Дилера спрашивать - если в курсе махинаций то соврет. GT вроде как на тестдрайвах не участвовали, когда запрашивал говорили что нету таких, только 2.4 в максималке. Есть какие идеи или даже реальные случаи?
Расслабьтесь ;-) пробег в нашем авто только в щитке приборов....(тот который постоянный,который может быть прочитан диагностическим сканером). Елм советую не доверять тк это универсальный читатель кодов и корректно он всю информацию показывать не обязан и какую часть информации он пересчитал в км только ему ведомо. Это не касается дизельных двигателей, пробег там есть с 2000х годов...
По году сканер определяет не год выпуска авто,а модельный год, то есть авто 18-19 гв определяется как 17 мг, год можно посмотреть в данных или на стикере блока.
Если кто то поправит буду благодарен...но не касаемо пробегов :-)
Re: Расходятся показания пробега между спидометром и сканнером на новом авто
Цитата:
Сообщение от SGtomsk
Из какого блока сканером берется информация о пробеге? Коробка, комп, что-то еще? Дилера спрашивать - если в курсе махинаций то соврет. GT вроде как на тестдрайвах не участвовали, когда запрашивал говорили что нету таких, только 2.4 в максималке. Есть какие идеи или даже реальные случаи?
Как вариант: бывает что клиент обращается к ОД с проблемным блоком (блок климата, приборка и т.п.), у конечно ОД запчастей в наличии нет, поэтому снимают нужный блок с не проданной машины, и заказывают на завод. Потом новый блок приходит, и всё вертают на место.
P.S. С приборкой наверно погорячился, её наверно не снимешь без следов
Цитата:
Сообщение от SGtomsk
Какой программой смотрели аут? Могу посмотреть на своем авто. Модельный 17. Птс выдан в июле 18г.
Цитата:
Сообщение от allodn
P.S. С приборкой наверно погорячился, её наверно не снимешь без следов
Снять легко, все на пистонах, физическая замена возможна без следов,а пробег и все содержимое считывается и записывается через обд начиная с 2010 года...
Цитата:
Сообщение от Aram193
В тексте же указано: NMPS Diag . Эта программа разработана для МПС!
Но это тоже мицубиши! Зачем им протокол менять лишний раз. Для 100% уверенности остается найти кого-то с родным сканером и попросить считать эту информацию...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от saloekt
Расслабьтесь ;-) пробег в нашем авто только в щитке приборов....(тот который постоянный,который может быть прочитан диагностическим сканером). Елм советую не доверять тк это универсальный читатель кодов и корректно он всю информацию показывать не обязан и какую часть информации он пересчитал в км только ему ведомо. Это не касается дизельных двигателей, пробег там есть с 2000х годов...
По году сканер определяет не год выпуска авто,а модельный год, то есть авто 18-19 гв определяется как 17 мг, год можно посмотреть в данных или на стикере блока.
Если кто то поправит буду благодарен...но не касаемо пробегов :-)
Раз он только там то осталось считать его родным сканером и успокоиться. Отображается на приборке все корректно, некорректно то что я вытащил из неведомых потрохов авто.