@Сергеевич1970, не пытайтесь казаться умным! )
Чушь только в ваших сообщениях и ничего толком по мат.части от вас не вижу.
Ниже картинка раскроет вам глаза)
так вот у 4b11 - калильное 20
4b12 - 16
что соответствует артикулам NGK 6 и 5.
..... теперь ваша очередь учить мат.часть и разбираться в калильных числах и артикулах! )))
У меня пробег на родных свечах - 85 тыс. км. Машина 2015г., 2,4л. Признаков необходимости замены нет.
А какие вы ждёте признаки?
В субботу пробег достиг ровно 100 т.к. Наконец-то вспомнил про свечи. Вскрытие показало прекрасное состояние изоляторов центральных электродов и совершенно запущенные зазоры. Вместо 0.7 - 0.8 имеем 1.1мм, что очень много. Не это ли является причиной небольшого "затупа" при попытке ускориться? Привёл зазор в норму, вкрутил. Затуп исчез, любое ускорение без провалов. Новые свечи уже полгода как ожидают своей очереди. На выходных поставлю, а старые отправлю в "музей".
сейчас заказал у знакомого оригинальную свечу с эмиратов прибудет примерно через 1.5-2 месяц, но там подделок точно не будет как он сказал, стоимость свечи 1750 за 1 шт.
На данный момент есть симптомы при нажатии на газ небольшая вибрация или подёргивание но не всегда, больше заметно когда в пробке передвигаешься, наверное это я так понимаю провалом считается....
Проехал уже 122 тыс км., ни разу еще не менял. Авто 2017 года, объём двигателя 2.0. Как все говорят пора уже менять свечи, срок пришел.
Вот еще можно было заказать BRISK P4 за 600+ руб. за 1шт. по отзывам пишут вроде не плохие, даже не знаю правильно я сделал что ориг. заказал..
В помойку.
Вот свеча отработавшая 100 т.к. на качественном топливе
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от АндрейНК
заказал у знакомого оригинальную свечу с эмиратов прибудет примерно через 1.5-2 месяц, но там подделок точно не будет как он сказал, стоимость свечи 1750 за 1 шт.
Отличное состояние, на таких свечах получается можно смело и больше 100 катать, только зазор выставляй раз в 100 тыс. Видимо бензин хороший и сам ДВС с системой управления отлично настроен.