Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2024, 10:19   #3496
lezib
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Откатал на Хонде 170 тысяч. Лил только 0w20. Продал потому что мала стала. Движок пройдет еще 2 раза по столько же.
Эти споры с вязкостью масла были и в 2008 году. Как ни странно, тогда советчики лить масло погуще гораздо быстрее и чаще попадали на ремонт двигателя.
Все описанное относится к марке Хонда.
Как будет с Митсу покажет время. Себе залил и буду лить 0w20.
Рома опять выстрел в пустоту. Погуще - пожиже, такие термины оставьте для своих матросов. Споры про масло без понимания физики и химии процессов вести смысла нет. Я с конкретным товарищем обсуждал конкретное масло, определенных вязкости, состава и соответствия допускам производителя, во взаимосвязи с условиями эксплуатации.

Для простоты, можно открыть букварь по митсу, там для пользователей упрощенно указаны требования по допускам и вязкости, в привязке к условиям эксплуатации, в основном температурному режиму. Там же и про интервалы замены есть.

ПС - мотор не убьет ни низковязкое масло, ни масло с высокой вязкостью, если выбор его соответствует условиям эксплуатации, а межсервисный интервал адекватен вышеперечисленному.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от _kompot Посмотреть сообщение
спасибо. Но я бы хотел не отключить, а вернуть назад цикл и поменять саму длительность цикла с 10к на 7к.
само напоминание полезно иногда, если оно есть, то почему бы им не пользоваться)
Комбинациями кнопок такое нельзя сделать. может через МУТ что-то можно, только смыла нет, меняй масло как планируешь, а на 23 тыс, когда опять загорится, кнопками поставишь опять.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 10:24   #3497
Jetaks
Житель Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
поменял масло на 3200. на приборке загорелся гаечный ключ. погуглил, писали, что надо намекнуть ему, что прошел нулевое ТО и поменял масло, чтоб он поменял цикл следующего сервиса. нехитрыми действия поменял цикл. он прибавил +10 000 км до след. замены масла. стало 13 200. черт меня дернул за ногу потыкать там еще и нечаянно поменял цикл на 3 замену масла. рубеж стал 23 200. Кто-нибудь знает как вернуть на 2 цикл? и можно ли поменять длительность цикла, так как планирую менять масло каждые 7000 км.

https://youtu.be/iGLcecqjyXE?si=cwWYEmp29rYVJjwh
Jetaks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.03.2024, 10:53   #3498
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Jetaks Посмотреть сообщение
Что-бы не уводить форумчан на сторонний ресурс необходимо вставлять видео...
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.03.2024, 11:41   #3499
Jetaks
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Что-бы не уводить форумчан на сторонний ресурс необходимо вставлять видео...
Не знал. Буду иметь ввиду
Jetaks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 12:03   #3500
Dema_chalmaev
Бывалый

Ребят, подскажите плиз. Хочу коврик в багажник купить ( любой подойдет ? ) комплектация инджой 5 мест где не ровный пол.
Dema_chalmaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 14:10   #3501
_kompot
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от Jetaks Посмотреть сообщение
Спасибо. Попробую вечером. У меня комплектация а-ля спорт+, поэтому есть вероятность, что не получится. потом отпишусь.
_kompot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 14:16   #3502
_kompot
Вступаю в Клуб

Кстати, ранее читал на форуме, что кузов начинает ржаветь на стыке крыши и лобового стекла. Один человек порекомендовал установить уплотнительную резинку между ними. Никто не устанавливал?

Цитата:
Сообщение от Dema_chalmaev Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите плиз. Хочу коврик в багажник купить ( любой подойдет ? ) комплектация инджой 5 мест где не ровный пол.
заказывал Ева-полики, сели идеально ровно, закрыли весь пол багажника вместе со спинками задних сидений.
Старый 28.03.2024, 14:48   #3503
Aziz05
Бывалый

Кто-то оклеивал глянцевые поверхности в салоне авто? В первую очередь вокруг селектора передач. Мне кажется, без защиты быстро поцарапается.
Как думаете, стоит это делать ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Кстати, ранее читал на форуме, что кузов начинает ржаветь на стыке крыши и лобового стекла. Один человек порекомендовал установить уплотнительную резинку между ними. Никто не устанавливал?
Я купил, но пока руки не дошли. Думаю пленкой передний отрезок крыши оклеить, а после установлю резинку
Aziz05 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 14:53   #3504
Aziz05
Бывалый

Как установлю, отпишусь
Старый 28.03.2024, 15:24   #3505
nasta19721
Опытный

Никто не задумывался над дополнительным утильсбором. Купил машину 10 октября у киргиза. Покупка по ТПО. Утиль 3400. Прилетит не прилетит ещё?
nasta19721 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 15:54   #3506
Aziz05
Бывалый

Цитата:
Сообщение от nasta19721 Посмотреть сообщение
Никто не задумывался над дополнительным утильсбором. Купил машину 10 октября у киргиза. Покупка по ТПО. Утиль 3400. Прилетит не прилетит ещё?
Не должно по идее, если не продадите в течение года после покупки
Старый 28.03.2024, 16:36   #3507
_kompot
Вступаю в Клуб

Цитата:
Спасибо. Попробую вечером. У меня комплектация а-ля спорт+, поэтому есть вероятность, что не получится. потом отпишусь.
Все получилось по инструкции в видео. Единственное, что в комплектации спорт+ меню по другому выглядит, но принцип тот же. Сначала сменил тарифный план на severe (7500км), счётчик автоматический сбросился на 0. Потом также по инструкции скинул его (как будто только что поменял масло) и он откатил счётчик до второго рубежа пробега ( первая замена после нулевого).
Спасибо!
Старый 28.03.2024, 18:47   #3508
Romanik1987
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
Рома опять выстрел в пустоту. Погуще - пожиже, такие термины оставьте для своих матросов. Споры про масло без понимания физики и химии процессов вести смысла нет. Я с конкретным товарищем обсуждал конкретное масло, определенных вязкости, состава и соответствия допускам производителя, во взаимосвязи с условиями эксплуатации.

[size="1"]Добавлено через 4 минуты[.
Даже не надейся, не стану с тобой спорить. Мне за это не платят.
В пустоту не стреляю, возможно кому-то это поможет.
Каждый решает сам.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 20:50   #3509
Heavyjs
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Dema_chalmaev Посмотреть сообщение
я от мазды 3 нашел в сарае, более менее подошел, норм

7 мест пол немного неровный
Heavyjs вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.03.2024, 21:20   #3510
Vladis68
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Aziz05 Посмотреть сообщение
Кто-то оклеивал глянцевые поверхности в салоне авто? В первую очередь вокруг селектора передач. Мне кажется, без защиты быстро поцарапается.
Как думаете, стоит это делать ?

Добавлено через 2 минуты

Я купил, но пока руки не дошли. Думаю пленкой передний отрезок крыши оклеить, а после установлю резинку
Не берусь прогнозировать, как будет на Ауте, это пусть старожилы подскажут, а вот на Рено Каптюр черные глянцевые поверхности торпеды благополучно прожили шесть лет без существенной потери вида. Немного паутинка наблюдалась, но в целом это вид не портило. Не думаю, что на Ауте пластик хуже, чем на бюджетном Рено. Для себя решил, что клеить ничего не буду. Лучше полироль подберу для периодического лёгкого обновления.
Vladis68 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ