Добрый день!
Уже ка 20000 км исходит звук при первом повороте руля после остановки ( во время движения посторонних звуков нет).
Заметил что зимой данный звук пропадает.
Пробовал подтянуть рейку (регулировочным болтом) изменений нет.
С помощью фонендоскопа определил что звук исходит в районе где вал заходит в рейку (со стороны салона) и данный вал если подергать имеет люфт, этот люфт и издает звук .
Кто столкнулся с данной болячкой?
Она у всех почти. Сервис бюллетень есть на эту болячку - выпущен весной 2024 года. Лечится заменой рейки в сборе на модифицированную. Умериканцы кому заменили рейку пишут что звук ушел.
Описание проблемы в бюллетене - там из-за недостатка смазки в какой то момент начинает болтаться прижим рейки и издает этот звук. У меня он появился на 1500 км
Вам чтобы было спокойнее - в Дубае дилер несмотря на наличие бюллетеня не дает решение проблемы стука… Я так понимаю очень много машин где рейку надо менять. И такая же история на Ниссан Х Трейл. Японцы пытаются минимизировать косты и отморозиться
Доброго времени суток!
Я понимаю что мои слова против официального билютеня.
Разобрал и вытащил прижимные упоры рейки, смазки более чем достаточно, прижимные втулки сидят плотно без люфта.
Стук как и раньше писал идёт непосредственно с узла привода ниже кардана привода руля. Уже похолодало стук пропал.