Re: Outlander 2016 - 2021 все вопросы по тормозам и колодкам.
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
Этому есть объяснение или просто "хочу"?
Пробег 101 т.к. Износ дисков таков, что передние и задние колодки вынимаются из суппортов легко и никакие сервисные режимы не нужны
аут недоприводный...18года
160ткм диски с завода,первая замена пр колодок около 100ткм,сейчас поставил третью пару.диски по толщине ещё в допуске.
задние тормозные диски тоже завод,второй комплект колодок на половину износ.
п.с.
те кто мало и редко эксплуатируют авто,страдают закисанием суппортов и повышенным износом колодок-дисков.
Цитата:
Сообщение от Aleshka987
п.с.
те кто мало и редко эксплуатируют авто,страдают закисанием суппортов и повышенным износом колодок-дисков.
Ежегодная профилактика всех суппортов обязательная процедура, я считаю и есть соответствующая рекомендация в букваре, чтобы этого избежать, особенно актуально, как вы отметили, для тех, у кого небольшие пробеги.
Полный привод, пробег 50, в основном город 70 на 30 , диски почти новые выработка меньше миллиметра, что перед, что зад. Колодки тоже родные, износ равномерный на всех 8 колодках примерно 50 процентов. Если бы профилактику не делал, то в моих условиях к 50 тыс и диски и колодки уже бы пришлось заменить, есть опыт на прошлом авто. Профилактика обходится дешевле.
Поменял диски первый раз по кругу на третьих колодках (задние вторые) на 114 000 км, ТО каждые 12-15 000 км, дополнительно не обслуживал, тормоза в норме, есть регламент, придумывать что-то дополнительно считаю лишним.
Цитата:
Сообщение от Aleshka987
аут недоприводный...18года
160ткм диски с завода,первая замена пр колодок около 100ткм,сейчас поставил третью пару.диски по толщине ещё в допуске.
задние тормозные диски тоже завод,второй комплект колодок на половину износ.
п.с.
Вы где и как ездите по Москве? Может ползаете или педаль тормоза отсутствует в машине? Может просто забыли пару-тройку замен дисков? Просто родные не живут столь в Московских зимах, даже не езжа, они просто сгнивают за это время.
Цитата:
Сообщение от 959
Вы где и как ездите по Москве? Может ползаете или педаль тормоза отсутствует в машине? Может просто забыли пару-тройку замен дисков? Просто родные не живут столь в Московских зимах, даже не езжа, они просто сгнивают за это время.
ну как есть,езжу много основной пробег трасса.
пробки не собираю...рано на работу-поздно обратно.
ни чего не забыл,диски завод.
завтра буду зиму ставить,сделаю фото в круг.
если интересно.
тоже самое один аут продал пробег 112 -тормозные диски не менял .второй 82т -не менял. колодки в среднем после 30т меняю .когда меняют там и смазывают.
lezib
а что мне надо ежегодно заезжать чтоб мне супрорта разбирали? мне кажется реально перебор с советами лучше возвращайся в китайскую ветку) у тебя же кит аут?
Цитата:
Сообщение от сергей-
lezib
а что мне надо ежегодно заезжать чтоб мне супрорта разбирали? мне кажется реально перебор с советами лучше возвращайся в китайскую ветку) у тебя же кит аут?
У меня аут Калуга и эти рекомендации не мои, они указаны в регламенте ТО (сервисной книжке). Вас тыкать где учат? Да и комплекс понаехавших откуда?