Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2025, 13:32   #31
RSM 36
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Чудеса электроники

Цитата:
Сообщение от cedia Посмотреть сообщение
В основном все подобные вещи вылазят в случае "колхозного проникновения" в проводку авто.Нафейхоа вам ребята все эти китаёзские "андроиды"?
Ладно,ещё в доисторических Жигулях,там не было никакой музыки...
Сегодня заехал в автоэлектрику , после проверки сказал, что вышел из строя датчик скорости левый ( должен заказать и поменять). Обрыв цепи.
RSM 36 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.04.2025, 22:01   #32
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от RSM 36 Посмотреть сообщение
Сегодня заехал в автоэлектрику , после проверки сказал, что вышел из строя датчик скорости левый ( должен заказать и поменять). Обрыв цепи.
А что это за датчик скорости,да еще левый?
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2025, 08:15   #33
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
А что это за датчик скорости,да еще левый?
я думаю так датчик abs обозвали
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.04.2025, 13:29   #34
RSM 36
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
Да, так и есть.
Старый 26.04.2025, 22:11   #35
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
Тогда понятно,а то я в непонятках былТолько еще надо понять-задний или передний...)))
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.04.2025, 12:41   #36
RSM 36
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Тогда понятно,а то я в непонятках былТолько еще надо понять-задний или передний...)))
Передний
Старый 30.04.2025, 08:29   #37
Andrey DZR
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Skydrol Посмотреть сообщение
Был замечен следующий глюк. Ситуация следующая- сильный, нет, прям очень сильный ливневой дождь, включаю противотуманные фары и усиление заднего габарита. А выключить противотуманные фары крутилкой я уже не смог. Только переключением освещения в положение OFF. Вот видео похожей ситуации на Mitsubishi expander. https://www.youtube.com/watch?v=OFQaYpS8-bE Прошло само, где то через неделю. P.S. Ошибок не было, отключение аккума не помогло, левый переключатель режимов освещения исправен.
Такая же история на моей машине и на машине друга, причём нет никаких привязок ни к дождям ни к температуре, вообще ни к каким природным явлениям. Возникает само и пропадает само не понятно по какой периодичности и как с этим бороться тоже не понятно!!!
Andrey DZR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2025, 20:24   #38
Мачор
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Andrey DZR Посмотреть сообщение
Такая же история на моей машине и на машине друга, причём нет никаких привязок ни к дождям ни к температуре, вообще ни к каким природным явлениям. Возникает само и пропадает само не понятно по какой периодичности и как с этим бороться тоже не понятно!!!
лично у меня таких проблем не возникало, но в подобном случае я, изучив Service manual и дополнительные информационные ресурсы, рассуждал бы так:
если неисправность плавающая, а сброс контроллера отключением питающего напряжения не дает результатов, то, скорей всего, в схеме появляется временный шунт, например, из конденсата, который не дает контроллеру COLUMN-ECU почувствовать уменьшение тока при переводе переключателя противотуманок FOG LAMP SWITCH в режим OFF, то есть сопротивление переменного резистора переключателя не достаточно для достижения уровня чувствительности контроллера, поэтому надо разбирать рулевую колонку, смотреть сигнал на входной ноге микросхемы блока COLUMN-ECU (11 нога разъема LIGHTING SWITCH D-313-1) и выяснять причину ее подвешивания на плюс

если влияния конденсата нет, то не исключено, что потребуется введение в цепь переключателя дополнительного подстроечного резистора, чтобы дополнительным сопротивлением сдвинуть уровень режима OFF переключателя в рабочую зону диапазона чувствительности контроллера COLUMN-ECU

грешить на переключатель FOG LAMP SWITCH нет смысла, т.к. он работоспособен даже после погружения рычага в стакан с водой (в сети есть видео с погружением, проверкой работоспособности переключателя и разборкой-сборкой)

плата COLUMN-ECU собирает сигналы с обоих рычагов-переключателей, установлена на рулевой колонке, поэтому проблем с доступом к ней быть не должно

Мачор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2025, 21:11   #39
akrutsko
Житель Клуба

да реле там залипло
akrutsko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2025, 21:35   #40
Мачор
Житель Клуба

ага, сразу два