PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
В основном все подобные вещи вылазят в случае "колхозного проникновения" в проводку авто.Нафейхоа вам ребята все эти китаёзские "андроиды"?
Ладно,ещё в доисторических Жигулях,там не было никакой музыки...
Сегодня заехал в автоэлектрику , после проверки сказал, что вышел из строя датчик скорости левый ( должен заказать и поменять). Обрыв цепи.
Был замечен следующий глюк. Ситуация следующая- сильный, нет, прям очень сильный ливневой дождь, включаю противотуманные фары и усиление заднего габарита. А выключить противотуманные фары крутилкой я уже не смог. Только переключением освещения в положение OFF. Вот видео похожей ситуации на Mitsubishi expander. https://www.youtube.com/watch?v=OFQaYpS8-bE Прошло само, где то через неделю. P.S. Ошибок не было, отключение аккума не помогло, левый переключатель режимов освещения исправен.
Такая же история на моей машине и на машине друга, причём нет никаких привязок ни к дождям ни к температуре, вообще ни к каким природным явлениям. Возникает само и пропадает само не понятно по какой периодичности и как с этим бороться тоже не понятно!!!
Такая же история на моей машине и на машине друга, причём нет никаких привязок ни к дождям ни к температуре, вообще ни к каким природным явлениям. Возникает само и пропадает само не понятно по какой периодичности и как с этим бороться тоже не понятно!!!
лично у меня таких проблем не возникало, но в подобном случае я, изучив Service manual и дополнительные информационные ресурсы, рассуждал бы так:
если неисправность плавающая, а сброс контроллера отключением питающего напряжения не дает результатов, то, скорей всего, в схеме появляется временный шунт, например, из конденсата, который не дает контроллеру COLUMN-ECU почувствовать уменьшение тока при переводе переключателя противотуманок FOG LAMP SWITCH в режим OFF, то есть сопротивление переменного резистора переключателя не достаточно для достижения уровня чувствительности контроллера, поэтому надо разбирать рулевую колонку, смотреть сигнал на входной ноге микросхемы блока COLUMN-ECU (11 нога разъема LIGHTING SWITCH D-313-1) и выяснять причину ее подвешивания на плюс
если влияния конденсата нет, то не исключено, что потребуется введение в цепь переключателя дополнительного подстроечного резистора, чтобы дополнительным сопротивлением сдвинуть уровень режима OFF переключателя в рабочую зону диапазона чувствительности контроллера COLUMN-ECU
грешить на переключатель FOG LAMP SWITCH нет смысла, т.к. он работоспособен даже после погружения рычага в стакан с водой (в сети есть видео с погружением, проверкой работоспособности переключателя и разборкой-сборкой)
плата COLUMN-ECU собирает сигналы с обоих рычагов-переключателей, установлена на рулевой колонке, поэтому проблем с доступом к ней быть не должно