Чтобы снизить расход надо привыкнуть к специфике вариатора))) Как вкатишься - расход придет в норму. Обращай внимание на мгновенный расход и при разгонах приотпускай газ, вариатор странное создание он при этом быстрее укоряется и уменьшается расход. Ну и еще есть нюансы - привыкнешь))))
Да я уже давно понял как ехать надо... Я же ещё дистанцию держу и благодаря вариатору вообще почти не торможу педалью (обожаю вариатор за торможение двигателем)
Цитата:
Сообщение от Hmara
Про Москву не скажу, у вас пробки круче наших Казанских, но и наших хватает, утром днем и вечером на одном и том же маршруте средний расход может разниться до 5 литров. Манера вождения чаше спокойная (2-2.5 тыс. оборотов), реже допуская резкие разгоны (до 4 тыс), так вот сегодня утром расход 11.5 вчера утром был 13.6. По чекам выходит 40л. бензина на 310 км по городу или 12.9 на сотню. Если кататься по трассе и по городу (50/50) то средний расход падает до 9.5.
На трассе у меня 7,2 рекорд (при скорости 90-100 км в час на круизе). Какая средняя скорость по городу при такой манере вождения?