Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: отзывы

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2012, 13:22   #11
Сосед
ЗАБАНЕН

По умолчанию Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей

Цитата:
Сообщение от mustein Посмотреть сообщение
Не вижу ничего общего в Х-ах Лехуса и ВАЗа. Концепция принципиально иная. Вазовская шестерка на ХХХ и то больше похожа. За столетие автомобилестроения уже все буквы алфавита "во всю гнали".
Безапелляционно? Я думал- это общепризнанно в т.ч. самими японцами)) Даром ли корейцы и японцы европейцев нанимают? Вот только, делая дешевые автомобили, они имеют возможность нанимать дешевых европейских дизайнеров. Поэтому я и посчитал, что ничего подобного у них никогда не будет. Стоило ли ВАЗу на это деньги тратить- другой вопрос. просто смешно когда кто-то по привычке начинает не в тему хихичпокать, услышав лишь звон про АвтоВАЗ. Наверняка концепт этот еще в Вольво задуман был изначально, там в ХС Х-тема более уместна.
Ну, и безапелляционность- риторический прием, конечно всегда есть оттенки, но когда тебе на светлое говорят "черное" хочется тоже ответить категорично.
Японцы совершенно спокойно признают, что написание иероглифа мастером их торкает больше. Потму что это, видимо, представляет для них историческую ценность. В железках подход сугубо практичный, как к мимолетному бренному - давай круче ттх на злобу дня. И да, желательно недорого. Тут превалирует подход тоже сугубо практичный. Да, в данном случае в дизайне доминирует грубая техническая эстетика. В случае с эволюшенами, например, она мне очень импонирует, эта грубая сила в металле. Но спорить? Можно, конечно, пользуясь вашей отсылкой к архитектуре, до хрипоты доказывать преимущества барокко над ренессансом а пуще - хайтеком... но зачем?) Люди разные, разный вкус, что, в частности, показывает обсуждение иксель vs аут 3.
Возвращаясь к концепту. Зайдите на кардизайн.ру и почитайте, что сам создатель говорит. Мне, кстати, в икс-рее, не умаляя его достоинств, видится и ситро, серий дс, и что-то от концептов фолькса (степпенвольф немного), пунто/фокус, ну и далее везде.
Дизайн, как справедливо заметил коллега Родион, актуален для рынка сбыта. Захотели корейцы в европу - пришлось нанимать дизайнера с европейским подходом. Видимо не многим по вкусу затейливые национальные азиатские мотивы с массой странных, с неазиатской точки зрения. криволинейных поверхностей и одутловатостей, возможно символизирующих достаток и сытость. Я не знаю. )))
Ну так вот, вкратце.
С уважением.
Сосед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:

Опции темы
Опции просмотра