Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Важная информация

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 20:08   #18
GIB
Житель Клуба

По умолчанию Re: Новые правила регистрации и транспортный налог

Цитата:
Сообщение от Volkov Посмотреть сообщение
Молоток! Давить нада эту бюрократическую машину!
Не гоже просому человеку страдать от несовершенства филькиных грамот
А я о чем это в моем случае 2 месяца, могло быть и полгода.
А что бы этого избежать, цитирую пункт правил:
" Прекращение регистрации

60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем."

Т.е. на 11 сутки после даты договора купли-продажи обращаемся в ГИБДД за справкой о снятии с учета, если нет то имеем право подачи заявления о прекращении регистрации. ГИБДД инфу в налоговую об отчуждении, а машину в розыск.

Цитата:
Я такую процедуру прошла.
В ГАИ пишется заявление о желании сдать номера на хранение (срок хранения 6 мес), после этого на старую машину выдают новые номера и СТС, в моем случае в ПТС внесли изменения. Платим 2000 руб госпошлину, состоящую из двух частей.
Приезжаем на новой машине ставить ее на учет, при подаче заявления говорим, что у вас, мол, мои номера, они на бумажке с моих слов эти номера прописывают. Платим опять 2000 руб госпошлину, сдаем номера, стоявшие на машине, получаем СТС с новыми-старыми номерами, ПТС (меня заставили заполнять самостоятельно), там требуется подпись продавца. Так что не отпускайте его без подписи.
Номера нужно сдавать в чисто вымытом виде, они их могут признать потертыми и предложить вам изготовить их заново.
Точно всё в соответствии с правилами, только не понятно зачем нужен продавец.
И ещё цитирую:
"Изменение регистрационных данных

56.1. Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности, осуществляется на основании заявления нового собственника транспортного средства."

Т.е. если обратиться в ГИБДД о снятии с учёта для продажи скорее всего будет отказано
GIB вне форума   Вверх Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра