Re: после заправки двигателя 3.0 95м бензином
Понеслась темка! Коллеги, кому что нравится лить - личное дело. По мне хоть 98 лить, но при этом авто Бентли не станет.
Чуть из своего опыту. Сразу после покупки 07.09.2010 (Блок-Моторс, царствие ему..., земля пухом), с пробегом 7 км заехал на заправку - 100 метров от ворот. Влил в почти пустой на лампе бак 20 литров 95 простого (Руснефть). Машинка заработала со звоном (жестче). Ухо было тренированное, т.к. до этого 4 года честно откатал на Ауте-9 на 95 (как было написано возле горловины). В один прекрасный момент манагер при очередном ТО спросил, что я лью в бак, и сообщил, что я неправильно эксплуатирую машину, т.к. лить надо 92. Попросил его написать это в документе (заказ-наряде), он отказался. Но т.к. я злостный тестер, влил на пробу 92 и катался на звенящей машине.
А сейчас 95 Ульти (ВР) залил, чтобы понять, откуда ноги растут у плавающих холостых оборотов после чистки нагара дроссельной (дело было в другом).
Пятый год езжу на 92 (правда заправка всегда одна и та же). Лично моя машинка на нем мягко работает.