По поводу накладки на откидную часть заднего бампера! Не советую её ставить!!! Хоть и смотрится она очень зачётно, особенно при черном цвете авто! Никакой особой пользы при погрузке/разгрузке она не несёт, мелочь и так не касаясь бампера в багажник ставишь, а при тяжестях - всегда лучше откинуть борт! Сделана она из алюминия, я себе поставил её сразу при покупке в салоне, но самое печальное - её клеят на двухсторонний скотч В итоге через месяц или два она просто начала отклеиваться, т.к. по краям слева и справа она имеет выпуклую форму и не прилегает к откидной части бампера, в итоге влага и пыль постоянно туда попадает и видимо потихоньку убивает клеящие свойства скотча(плюс ещё автомойки «помогают»). В итоге я переклеивал её два раза самостоятельно, но каждый раз хватало на месяц – два. В конце концов я просто устал и закинул её в гараж, первое время вид зада казался негармоничным, как будто чего то не хватает, но прошло время и теперь всё нормально, вид отличный! Итог – выкинутые около 10 тыс. руб. и потраченные нервы.