Ты знаешь - я тоже за нее. Но понимаю ее видимо немного иначе. Хотя практически разницы и нет...
Цвет пластика - дело вкуса (нравится-ненравится) кроме случая когда при покупке ты не выбирал его по образцу а реальный цвет ему не соответствует. Тогда это нарушение договора и ЗоЗПП.
Что касается не работы узла или работы его в режиме непозволяющем им пользоваться в полном объеме в соответствии с его прямым назначением то это сто пудов дефект узла. Требовать его устранения - право потребителя по ЗоЗПП. Сейчас можно даже вернуть авто и требовать деньги обратно.
Мы же расчитываем на исправительные (заплатные) решения и ждем их уже год. Это вверх потребительской корректности! За свой счет устронять дефекты и недороботки (именно так - а не переделовать из нормального но не нравящегося лично мне в другое)?! Извини, я за свой авто платил 44тысячи вполне целых и нормальных баксов - недоработок в них не было и в цену авто косяки не включались по договору.
Я вообще считаю, что с дисплеем нужно просто диллеру при обращении устанавливать реле на провод управления притуханием размыкая его в положении включения ближнего света. Вот и все делов. Затраты на реле и работу минимальные для диллера. Тут проблема в санкционировании данной доработки.
Блютуз наверное надо софт перепрошивать. Это тоже просто. Хуже если надо менять всю голову... Это сильно дорого и ММС будет всячески от этих затрат пытаться отъехать.