PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
внимание всем кто следит за своей машиной.
По своему опыту выявлено: что если пониженное напряжение на заведенной машине (ниже 13,6 В) то проблема в АКБ. Какая то батарея не берет заряд, и умная зарядка отключает заряд батарей - бортовое напряжение падает, машина едет на АКБ, у меня хватало терпения видеть 12,2В - ниже не давал опускать. Можно поднять напряжение до 13,8В включив дворник(что не подходит на постоянку) или включив обдув климата на максимальные обороты печки, шумно но можно неограниченное время ездить что я и делал.
И вот как появилось время, понимая что АКБ уже мертвые за год такой езды жены, прикупил новые батарейки. Месяц наблюдений - всё в норме плавающий заряд как и был 14,8-13,6В.
Получается как минимум одна батарея прожила всего 3 года.
Вольтметр необходимая штука, ставлю на всю технику, позволяет оперативно реагировать, чтоб не попасть в трудные ситуации.
это получается у меня батарейки на новом авто сдохли меньше чем за 2 года? раньше на напряжение не обращал внимания, но когда у меня авто стало конкретно так ездить на батарейке я был в недоумении и отписывался про это. прошлой зимой в мороз уже не крутило. сейчас стоят новые и да, я что-то не замечаю, чтоб катался на 12в вместо 14, только с включенными фарами падает до 13.6