Re: Outlander 2016 - 2021. Замена Fluid масла в вариаторе CVT. Технология замены
Цитата:
Сообщение от lezib
Да ради бога развлекайтесь как угодно, не обязательно это в публичную плоскость выводить.
А по поводу интервалов, как тут уже писали. сколько людей, столько и мнений. Вывод объективный один, необходимо при выборе интервала и объема работ по ТО вариатора исходить из условий эксплуатации. Я лично на своем ауте видел слитую жидкость, как она сливалась, когда 4 литра слилось, закрутил пробку и даже мыслей не было поддон снимать, да даже бумажный фильтр не откручивал потому, что жидкость мало чем отличалась от той, что была в новых канистрах, ну чуть потемнела за 30 тыс, совсем чуть, при этом была прозрачной, без взвесей и тд. Ну вот и на кой мне лично было бы лезть дальше в варик. Вот сейчас подходит время регламентное. Заменю ее еще раз вместе с фильтром, в моих условия этого более чем достаточно. В других условиях может и каждые 20 тыс нужно все делать по полной. Одно но, если вариатор имеет внутренние дефекты, условный брак, то его не спасешь все равно, или если условия эксплуатации не соответствуют назначению авто и типу коробки, то тоже не спасешь. Да и на долго не продлишь его жизнь тоже. уже проверено. тут много историй.