Re: Обмен водительского удостоверения - прошло 10 лет
У меня срок действия ВУ истекал в январе 2009 г. В ноябре я съездил на медкомиссию и получил справку для ГАИ, да и заодно - на право приобретения травматического оружия.
Идти в ГАИ ЮЗАО на обмен решил 30-го декабря - думал, что перехитрю всех. Подъехал туда к 9.00 и убедился, что в моем районе живет еще, как минимум, 200 не менее хитрых людей....
Тем не менее, процесс обмена шел весьма быстро, поэтому уже к 13.20 я был с новым ВУ.
Рекомендации:
0. При себе нужно иметь паспорт с непросроченной фотографией, старое ВУ, действующую медсправку и несколько денежек.
1. Лучше взять с собой карточку обучения в водительской школе, где Вы учились, тогда в ГАИ легче идет проверка легальности Вашего старого ВУ. Впрочем, я карточку дома не нашел, но, тем не менее, права мне обменяли без проблем.
2. Оплатить услугу обмена можно заранее, например, в Сбербанке, но для этого нужно знать рквизиты ГАИ. Я не пожалел 20 р. комиссионных и оплатил эту услугу с помощью теминала прямо в ГАИ.
3. Лучше заранее сделать ксерокопию медсправки - в ГАИ такая услуга тже имеется, но она по-шкурному дорога, да и очередь....
4. Я взял новое ВУ в виде пластиковой карты, тогда фотографируют на месте, но старички-пенсионеры брали ВУ на бумажной основе и приходили со своими фото - так обходится рублей на 100 дешевле.