Всем здравствуйте!Давненько не писал (в смысле, сообщения не оставлял , а не то что вы подумали

).Почти хватило терпения прочитать всю ветку , где то даже я оставлял сообщение , еще в прошлом году.Так вот я про что.Читая подобные темы на разных форумах , отмечаешь , как "каждый кулик свое болото хвалит". В смысле , на чем езжу , то и хвалю.Видать так большинство народу устроено и ничего с этим не поделаешь.Особенно чудно это выглядит , когда о дизайне и тому подобных вещах начинают спорить.Если бы в деле вкуса все люди были бы равны , как роботы , то ездили бы на одних машинах и хотели женится на одной женщине.Но , слава Богу , Господь дал нам индивидуальность каждому , поэтому и жизнь , в общем то такая интересная...
Извините за "базар не по теме".Исправляюсь:
Выбирал прошлой осенью именно из этих двух машин.Купил Санту.Причем к бензиновой близко не подошел бы после тест-драйва.А Аут после Камри тесноват казался.Вообщето жена затащила меня в салон Хюндая после того , как увидела Санту внутри."Это же твоя машина" - говорит.Имела в виду размер. С великим сомнением пошел к директору ОД - у него дизельная Санта - с просьбой прокатнуть.Проехали километр по городу - сформировалось твердое желание покупать.И не смотрите на цифры в технических характеристиках - бензинка по разгону рядом не стоит!В салоне тишина - движка не слышно.Ну , а к дизелям я всегда с теплотой относился.
И вот здесь звонит девочка Женя из салона Митсу.Неделю назад у них купили Паджеру в максималке и пришли бить челом - отдайте деньги , заберите машину назад, бизнес рушится , долги отдавать и т.д. - осенью многих колбасило.И цена всего 1200тыс.Пробег тоже какой то смешной.Опа!Башку крепко начал я чесать.Перевесило :Передний постоянный привод против заднего,динамика,право брачной ночи.Взял Санту.
Минусы:
подвеска сзади "бухает"
после 130км/ч - не гонщик,тяжело в отрыв идет
нет омывателя фар - большой минус!
нет корректора фар - опять минус,кстати , здесь говорили ,что при загрузке у Санты клиренс меньше - по уровню света не заметно.Сначала думал , что в задней подвеске и правда стоит система-как-она-там-называется , которая клиренс постоянным при любой загрузке держит - так в рекламных проспектах говорят , но при рассмотрении железяк из ямы ничего такого не обнаружил - может волшебством?

окна автоматически не закрываются - надо кнопки до конца пальцем удерживать - неудобно!
задние сиденья (спинки)трясутся при езде по неровностям , правда , почему то не постоянно ,а так , от случая к случаю.
бортовой копьютер - только три параметра :ср. расход, км до заправки , суточный пробег.
Плюсы - все остальное (дизель , АКПП и т.д) .Расход :город 11-12л , трасса - 8,5 , сейчас(22тыс км) 7,5 - видать , обкатался движок.У жены эти показатели на литр меньше - стиль езды.
Самый главный плюс - паровоз каак ахнул меня и прижал к забору.Поменял два крыла , бампер и стойка погнулась - весь удар на себя и приняла - крепкая машина! Не зря в Штатах по безопасности места брала! У Аута , говорят (здесь , на форуме) вместе со стойкой пол-передка разрушается.
Извините , надо с Аутом сравнивать , а я все о Санте.
Аут на несколько ступеней выше по динамике и это не обсуждается , особенно по сравнению с бензиновой Сантой.Погрузка в багажник вещей - Аут опять выигрывает.
Запаска у Аута все портит.В багажнике нет кармашков - у Санты под полом можно много вещей уложить.
Тесновато в Ауте.
Минус у обеих - в Ауте подсветка приборов , как на калькуляторе советских времен,в Санте - ядовитый фиолетовый цвет - тоже перемудрили.
Да , чуть не забыл , на 14тыс.поменял по гарантии две правых ступицы - подшипники загудели, но это исключение из правил , говорят официалы,примерно моего месяца выпуска все с такой проблемой обращались - видать партия такая бракованая попалась.
P.S. А вот если бы Аут дизельный был , да чуть пошире - вот это уже сильный вопрос , что выбрать