Вобщем методом подбора (поменял 3 антены, спасибо продавцу из а27 на Можайском рынке за отзывчивость ) на крышку багажника: через кронштейн
Alan SP-S INOX (спасибо
Vadim72 и
252 за подсказку)поставил антену
Sirio Hi-Power 4000 через удлинитель (общая длина кабеля 7,6 м, что-то мне там про равенство с длиной волны рассказывал продавец

).
За антену отдал (с переделклой кабеля) 1500 руб., за удлинитель 500 руб., за настройку с помощью КСВ 100 руб., за кронштейн 700 руб.
Критерием выбора стало: антена врезная (как бы) но не надо сверлить крышу, разбирать рейлинги и прочее - простота монтажа при практически равных условиях приема

, нет магнита, который будет царапать крышу....ну и все-таки для меня важнее качество приема/передачи чем "понты" с мини-антенами....
Пока ехал от Можайки по внутреннему МКАД в сторону Ленинградки, в районе Рубля уверено слушал дальнобоев в районе Дмитровки.....неплохо
Для чайников, как я скажу просто (как мне сказали и я понял, читая форумы си-би:
Ситуация простая - если ставить как я - на крышке багажника сзади, то при замере КСВ, антена длиной 1,7 метра не подходит, 2 м удочка подошла....
Все антены на магнитных основаниях имеют кабель диной 3,2-3,8 м и при установке сзади на спойлере кабеля не хватает до рации, а удлинять не рекомендуют (нельзя вроде) из-за ухудшения приема-передачи.
Фото чуть позже.
ЗЫ теперь я на связи