Re: Outlander. Шины зимние/летние, выбор, установка
Цитата:
Сообщение от GIB
Вообще количество лет и сезонов не совсем тот показатель для резины пробег важнее. У меня пробег всего 75000 км два комплекта лето-зима распределение приблизительно 60% лето 40 % зима т.о. лето около 45000 км на штатном Геоландер G 035 остаток в среднем 4 мм собираюсь менять лето, да и о замене зимних наверно пора задуматься, но это ближе к зиме.
Еще на износ шин влияет условия их хранения и использования (существенный фактор), а также ее возраст (последний пусть и незначительный фактор, но все же). Насколько я слышал резина как и металл тоже обладает свойством "старения" и потери своих изначальных качеств. Поэтому, конечно, когда говорят о сезонах использования, то по умолчанию принимается некая условность разброса показателей, но тем не менее можно говорить при этом о каких-то средних, типовых характеристиках.
У меня кстати тоже G 035 и хочу менять прямо сейчас. Но вот неожиданно застрял с выбором. Звонил в Рольф, но они как всегда - мы только штатно все ставим и делаем. Один знакомый мастер советовал чуть пошире поставить, но когда я начал задавать уточняющие вопросы, что-то стал мутить и ничего конкретного так и не посоветовал....
А ты что планируешь поставить?
---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Interceptor
Параметры не знаю, радиус 17! Зима штатное литьё, а лето нет. Покупал не я, так что не знаю.
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------
Народ, а кто ездил на штатном Геоландере G 035? Что скажете о нём? Предложили по привлекательной цене...вот я и задумался.
Я 5 сезонов отъездил, только R16. По асфальту нареканий нет, в принципе и по мокрому асфальту устойчивость приличная. По грунту не тестил и редко езжу. Шумность есть, но не критичная. Может излишне придираюсь, но не понравился внешний вид - смотрится непропорционально относительно размеров машины, при чем об этом говорили и друзья. Но может это из-за 16 радиуса. Правда зимняя NOPW 215/60 R16 HAKKAPELITTA с шипами (на штатных штампованных дисках) смотрится все же посолиднее.
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
Цитата:
Сообщение от GIB
Встанет
А цеплять не будет при крайних положениях руля?
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------
И еще при переходе на 225/60 R16 авто станет несколько выше. В одном уважаемом шиномонтаже сказали, что будет немного врать спидометр.