Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?
В эти выходные дождь лил непрерывно три дня. Ехал на дачу по полевой грунтовке. До меня туда-сюда проехалось два УАЗ-66 деревенских магазина. Дорогу размазали, как маргарин по мягкой булке: буруны из глины, а-ля пластилин, а между бурунами вода. Три км такого down-way-я. Сразу, как съехал с трассы - включил "полный". Резина штатная. Замигало желтеньким, чувствую - приходится ловить её на прямых участках, как на льду. Отключил "полный" - легче стало ловить, предстказуемее, прямее пошла. Однако, где приходилось преодолевать буруны, а кое где и колейность, включал снова "полный". В итоге доехал без единой остановки или задержки, ни где не сел, хоть с грязнущий стал по самые гланды.
К чему я - если навык "ловли" переднеприводный остался, то не ловко себя ощущаешь в подобной же ситуации на "полном".
Еще ситуация, была этой зимой.
Поздний вечер, идет крупный снег (ну Вы все помните, какой он шёл!). Въезжаю с проспекта на мост по пологой дуге, слева и на право. Закладываю обычную траекторию не сбавляя скорости. А машинка замигала и, чувствую, ведет меня по большему радиусу. А там - встречные спускаются. Я пытаюсь поймать и вернуть ее, а она что-то делает мигая и не дает мне скоростью вылавливать. В итоге - пришлось убрать ногу с педали и снизить скорость, чтоб отнять из цепких лап электроники управление полным приводом.
И это на подъёме, а не спуске.