Цитата:
Сообщение от dimni
Ну во первых с шумоизоляцией японцы обманули (мягко говоря): в машине при скорости 90-100 км/ч на наших современных крупнозернистых асфальтах спокойно разговаривать уже не получается, а постоянный гул давит на уши… ощущение открытой пятой двери.... Может я плохо читал мануал, может не знаю чего, укажите, пожалуйста, в чем я ошибаюсь:
1. освещение и охлаждение в перчаточном ящике («бардачке») отсутствует, да и сам «бардачок» маловат, что при видимых просторах в подкапотном пространстве и наличии 2х зонного климат-контроля - непонятно;
2. отсутствует возможность автоблокировки дверей при достижении определенной скорости (Зато есть возможность настроить возможность автоматического раскрытия зеркал по достижению определенной скорости. Не понятно когда это может понадобится - езда со сложенными «лопухами»);
3. отсутствует режим автоматического закрытия (доводки) стекол дверей при включении блокировки дверей с ключа. (Не понятно, какой смысл в работе ЦЗ когда окна настежь?)
4. отсутствует (а может я найти не смог - мануала на MMCS нет  ) режим зависимости уровня громкости работы мультимедийной системы от скорости движения (Это хоть в какой-то мере компенсировало бы плохую шумоизоляцию)
5. В машине не курю, но не могу понять, почему в машине прикуриватель есть, а пепельница отсутствует? Ау японцы, где логика?
6. А книжечки которые мне вручили с машиной? Качество перевода основного руководства (а также русификации MMCS) низкое. Ощущение такое, что читаешь инструкцию к китайской поделке. Изложение материала в некоторых разделах – «без «поллитры» не разберешься». Некоторые рисунки изображений информационного дисплея без увеличительного стекла не рассмотришь. Ребята из Mitsubishi, вы же положили мне в машину диск для MMCS, информации на нем порядка 100 Mb – 1 файл с расширением KWI и что мне с ним делать? Трудно было руководства и инструкции на него записать? Хоть на английском. А инструкция по эксплуатации на MMCS вообще отсутствует.
7. Если судить по руководствам, довольно много в Outlander-e сделано для интеграции с продуктами Apple, а «штатной» сигнализации даже в ultimate нет, хотя в руководстве она описана в качестве опциональной. И это в машине которая сделана «с учетом пожеланий российских потребителей». Может в Mitsubishi не знают, но в России телефоны с iOS составляют, пожалуй, менее 10% от общего числа, а вот количество краж из автомобилей в последнее время стабильно растет
Общем трудно мне понять логику японских разработчиков.
А багажник? Не, ну ящик-органайзер не плох, но глядя на карманы-отсеки справа и слева от него, трудно представить себе подходящий коврик-поддон из которого туда сваливаться ничего не будет… Впрочем посмотрим… Или вот ещё одно не могу понять: если на авто есть эффективная ESP, то почему не реализовать в бортовом компутере непрямую TPMS обрабатывающую данные поступающие от ESP для сигнализации снижения давления в колесах?
|
Ну, про шумность из-за подвески тут уже не раз говорили - это конструктивная особенность и шумкой ее не решить. Никакой. Хоть ватой весь салон забей.

По остальным пунктам:
1. Освещение в бардачке есть. Включается при включенных габаритах или фарах. Очень слабенькое и заметно только в темноте. Днем увидеть ее нереально. Охлаждения нет и на это уже владельцы ХЛ-ей не раз посетовали.
2. и 3. Изначально эти опции деактивированы РОЛЬФом. Можете ему "благодарственное" письмо написать. ZYGARD, вроде, умеет их активировать (или научится в ближайшее время - я в него верю!

). Также, думаю, можно попытаться договориться с ОД об их активации.
4. Эта опция где-то была. Не помню где, но была. Посмотрю на досуге.
5. Пепельница присутствует, но в виде отдельного "стакана с крышкой". У меня она стояла в подстаканнике в багажнике.

Посмотрите там. Если не найдете, идите ругаться с ОД.
6. Инструкция немного замудренная, да, нужна "поллитра". Но, учитывая, что последнее время я активно "обмываю" машину, с инструкцией удалось справиться довольно легко.

Диск, что шел с MMCS предназначен для восстановления содержимого SD-карты. Как им пользоваться - описано в инструкции на MMCS. Однако, эту инструкцию еще не успели напечатать, поэтому и не выдают. Теребите ОД, должны выдать!
7. Интеграция сделана не только с продукцией Эппл, но и с любыми устройствами, поддерживающими режим Mass Storage ("флешка"), так что любой Андроид-смартфон также должен работать. Равно, как и обычна "флешка".
Штатная сигнализация в машине есть, но деактивирована. "Благодарите" РОЛЬФ за "заботу" о нас.
По поводу карманов-отсеков в багажнике. Возможно, новый коврик будет их учитывать. Не знаю. Пока у меня туда отлично ставятся два обычных пакета из магазина. Или два мешка с наполнителем для кошачьего туалета.

Насчет учета давления в шинах. Вроде как эту опцию тоже можно сделать путем приобретения датчиков на ниппели. За ее отсутствие - "спасибо" РОЛЬФу.
По расходу будет видно после обкатки.
А по сбросу статистики - тоже к ZYGARD'у, он умеет этим управлять.
В целом, хотелось бы немного защитить японцев. Изначальная задумка была очень хорошая. Реализация получилась немного похуже, но тоже весьма и весьма неплохая. Однако, бОльшую часть "вкусняшек" (задуманных японцами) у нас отобрал РОЛЬФ, видимо посчитав, что нам это будет не нужно. И основные претензии все-таки должны быть адресованы ему.
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Северный Брат
А пепельницу не доложили получается? Или кто-то зажал себе?  Просто тоже заказал себе Аут 3 в комплектации Ultimate, в приложении к договору написано, что пепельница должна быть (цилиндрической формы). Хоть и не курю, было бы очень неприятно, если пепельницы не будет. На приемке придется все проверять 
|
Да, надо все проверять. Проверьте при приемке уровень электролита в аккумуляторе - у меня было ниже минимального уровня.