У меня ощущение, точнее даже не ощущение, а замечание, что на 95 тратится меньше топлива. По крайней мере со своими стандартными маршрутами по городу на 95 бензине я езжу на 1-2 дня дольше. Никто больше не замечал?
Ранее у меня была Тойота Королла. По маршрутному компьютеру и по расходу приноровился определять: на каких заправках лучше заливать. В моем случае выяснилось выгоднее всего заправляться на Лукойле. Лил 95.
В Оутландер изначально заливал 95. Где то при пробеге 2000км решил разок попробовать и залить 92. Так сказать определить разницу. Залил именно на проверенной заправке Лукойла. 92-го .. . Разница проявилась .. Во первых стала хуже разгонятся. Вроде малость а чувствуется. Приходилось для тех же маневров на тапку давить чуть больше. И стал замечать движок приходилось раскручивать не до 2-3тыщ оборотов а до 3-4. Удивило ужасно. Во вторых - как ни старался ехать медленно (как ни тошнил) по трассе, пытался уменьшить расход - не получилось. Расход увеличился. На 95-ом - меньше 9л/на100км спокойно получалось при желании (рекорд 8,5). На 92-ом - меньше 10л никак не смог добиться. Итог - машина потеряла в динамике и увеличила расход топлива.
Насчет 92-го не удивился - по сути это самый простецкий бензин. С самыми худшими характеристиками. Проще его уже и нет ничего в продаже. Да и производитель вместе с продавцом прекрасно знают куда такой бензин заливают ..
Получается для меня вывод однозначен - Лукойл, 95 ..