описание от DmirtyVS Сильно извиняюсь перед автором.
Добрый день!
Кондей в климат я переделал этой весной, но отчет так и не написал - все времени не хватает. Купил у донора целиком блок печки/климата со всеми сервоприводами, блок вентилятора, жгут электропроводки, блок управления климатом и датчики освещенности, температуры салона и улицы.
Полностью раскидал салон (за одно сделал полную шумоизоляцию всего что можно), демонтировал свой родной жгут вместе с сигналкой. Донорский жгут долго приводил к нормальному виду и интегрировал в него новую сигналку (пандору3000) - подключил все, что можно, подготовил для изготовления доводчика стекол, пришлось также восстанавливать пучек проводов с разъемом для магнитолы (у донора наркоманы вырвали магнитолу, а жгут просто отрезали). У блока вентилятора заменил нижнюю половину, верхнюю (где расположена заслонка рециркуляции с сервоприводом) оставил свою родную. В свой блок печки установил датчик температуры ОЖ, сервоприводы температуры и режимов, а также заменил разъем внутренних датчиков температуры. На климате он один - на выходе с испарителя кондиционера, а на ручном кондее их два - на входе и на выходе из испарителя. Заменить датчики не получилось и после изучения документации принял решение оставить только датчик на выходе, переобжав колодку разъема, благо на климате она сделана на клеммах 6,3мм. Потом все долго собирал. После начала эксплуатации наткнуля на "особенность": печка всегда подает в ноги теплый воздух, поэтому датчик температуры нагревается сильнее, чем салон и в результате нужно выставлять желаемую температуру на 5-6 градусов выше. Без этого летом идет постоянное переохлаждение салона, а сейчас печка не догревает. Есть желание еще установить маленький вентилятор на принудительную циркуляцию воздуха через датчик температуры салона - штатная система не очень эффективна, хотя и более надежна..
По поводу датчика уровня омывайки:
пока есть только мысли, которые никак не дойдут до реализации
1-й вариант - магнит на поплавок, а снаружи датчик холла. Такая схема неоднократно применялась людьми на лансерах, но у них заливная горловина прямая и там такая конструкция работает
2-й вариант: в бачек вводятся несколько электродов (один самый длинный - масса, еще четыре - на разных уровнях). На простейшем PIC-контроллере собирается схема, которая анализирует уровни напряжений на электродах. Даже чистая водопроводная вода обладает сопротивлением около нескольких десятков килоом - достаточно для определения состояния в воде электрод или в воздухе.
3-й вариант: врезать в бачек датчик от какого-нибудь ТАЗа
Мне больше всего нравится 2-й вариант, но он наиболее трудоемкий.
Последний раз редактировалось HeavenlyArch; 09.04.2013 в 09:36.