Обращение ко всем.
Страх- перед кем (чем)? Ненависть к кому (чему)?
Такое ощущение, что сидят школьники и друг друга поливают по поводу проигранной битвы в Варик где- нидь по сетке. Мой сын (17-й год, м. прочим) сидит и усс...вается, глядя, как взрослые дядьки тут др. друга метелят.
В жизни так много негатива, антагонизма! Вы , похоже, на форуме отдушину нашли: за плохого начальника, за глупую жену, за нерадивых детей,- на получи-ка, человек с другого форума! Что-то уже из плоскости психологии и пр. и попахивает клиникой...
А человек с другого форума- так ли уж не правы те, кто так рьяно защищают своё? Защищая марку машины, к-рую ты выбрал, защищаешь многое : традиции (часто семьи покупают авто марки, к-рую любят и уважают по многу лет), образ жизни и ёё уклад (что плохого в том, что молодые ещё, динамичные люди покупают спорт-кроссоверы, могущие с лёгкостью поспорить с легковыми машинами или наоборот, стремясь к полной свободе от капризов дороги выбирают авто повышенной проходимости), мнение членов семьи (кому-то в семье не нужен "колхозник-пенсионер" и подавай мицубанчик модненький, а кого-то напрягает "трескучий","царапающийся" пластик и "обмылочные" формы Хл-я, ж...пой напоминающего самку беременного таракана
(все сравнения взяты с форумов ХЛ-я и Трейла)
Почему то после проигрыша(?) сюда не пишут владельцы Чаек, хотя м.б. на своих форумах продолжают поливать ХЛ словесными фекалиями. Но суть вопроса "кто быстрее?", подразумевает скрытый смысл "тот и круче!" , ибо нельзя иметь турбодвижок, псевдоальфаромеовский салон, больший табун лошадей под капотом и проиграть какому-то занюханному мицубану с запаской, торчащей из-под ж...пы и вечно "перегревающейся и отключающейся" в самый НУЖНЫЙ

момент автожурнального теста муфтой.
Суть нынешних бодалок с Трейловодами, как уже писал, в этом же ключе лежит: "кто круче?" (кто быстрей?) и пока вопрос не разрешится
негатив не пройдёт, ИМХО. Так как нельзя дружить с тем, кого опасаешься! Трейловоды говорят, что порвут ВСЕХ, а опасаются, что проиграют даже ХЛ-ю 2.4 (м.б. из-за лепесков- у них то лепестков нет!) А владельцы ХЛ-й, напр-р 3.0 боятся чипованности ХТрейлов, либо смотрят с высоты триумфаторов- победителей Чаек (типа мы гоняем только с теми, у кого табун за 200 лошадей и не царское дело в ... шевыряться), т.е. полный игнор "наглых выскочек".
Чего же боятся владельцы ХЛ 2.4? И кого ненавидят? Наверное, ненавидят прежде всего тех, кто их оскорбляет (причём не только на чужих форумах, но и что самое обидное, на своём). Машинки то (ХЛ 2.4 и Трейл 2.5) очень близки по тягово- скоростным характеристикам! Мне кажется, проиграть близкому по ТТХ авто не так уж и зазорно, в конце концов покупали то мы их не для автогонок. Но полный игнор - не решение вопроса, как не решение его такие вот взаимные словесные поливалки гумном. Будут практические результаты- не б. повода для взаимных обид (или повод б. ещё сильнее

)
Всё ИМХО. Никого не хотел обидеть.
ПЫСЫ На снимке, кр-й выложил выше (черный ХЛ и бежевый Трейл), владелец Трейла- симпатичная девушка и ессно я никак не могу уговорить её погонять напару

М.б., когда приедет её брат (живёт за границей) удасться расставить все точки над "i"