Всем добра!

Принимайте в Ваши ряды!
До Аута была б/у семейная Астра G (за 7 лет всё менялось исключительно по регламенту), затем б/у семейный Пыжик 407й (после пробега в 100 тыс км весь рассыпался по несколько раз включая "великолепный" автомат AL4), затем был Civic Type R FN2 (именно на тупере я понял, что сантиметры решают) ну и снова вернулся к Астре, только более быстрой (за 2 года менял лишь лампы ближнего света и колодки каждые 10-15 тыс пока не поставил керамику). Но хотелось бОльшего.
Очень долго шёл к этому выбору, поскольку в этой ценовой категории представлены различные автомобили различных классов. Но обкатав всех, включая корейцев, остановил свой выбор на Аутлендере и Форестере. Первый понравился своей просторностью и внешне приглянулся, а второй - своей жЫпостью. Но поскольку машина используется в большей степени для передвижения по городу и трассе жесткость подвески, плохая шумка, пустая комплектация Форестера способствовали выбору Аута. Да и камера в зеркале вещь.
Последним толчком к покупке Аута стало "сверх мощное" предложение в цене от Рольф Юга, которому способствовал мой товарищ с аккорд-раши. К новогодней скидке прибавилась ещё такая же. Туда же пошли скидки на допы. Это и сыграло решающую роль в выборе. Собственно вот так я и обзавёлся верным другом Отяшей (Ушастым), ему уже как год с лишним. Он у меня 2.4 на вариаторе. Цвет был выбран универсальный - серебро металлик. Машина только радует.
Конечно есть много нареканий, но они в основном связаны с тем что это японец, а не немец, ну и классом автомобиля. Например, как только опускаешь глаза сразу виден ужасный пластик отделки, весь ходит ходуном, зазоры..в багажнике на неровной дороге порой что-то шуршит/поскрипывает возле заднего окна..краска жутко царапучая и сразу ржавеет..при опускании стекол на ходу они немножко постукивают, да и звук открытия под стать отечественному автопрому. Конечно это придирки, которые не влияют на эксплуатацию автомобиля. Как говорится, никто не мешал купить мерседес, кроме его цены и стоимости обслуживания..но даже в сравнении с немецким запорожцем Опелем таких нареканий нет. Не ржавеет, не скрипит..
Особо "не нравится" раскачка автомобиля на дороге. Любые перестроения на том же МКАДе на скорости свыше 140 - это перестроение "на лишнюю полосу", на более высоких скоростях он вообще неуправляем. При том же торможении со скорости выше 140 машину начинает носить. Поскольку езжу по 2-3 раза в год в Сочи "оценил" крены автомобиля на перевале - это какая-то жесть. Хоть пакеты "тошнотики" из самолетов выдавай. Но это всё я списываю на класс авто, всё же не хот хетч. Я пока всё же привычен больше к отсутствию кренов в силу жесткой подвески, уверенному торможению с любых скоростей. Всё же Аут атмосферный кроссовер на вариаторе и требовать от него подлинного безудержного драйва и адреналина - это наверное глупо..
Посему на данный момент
хочу поставить распорку от 3.0. По номеру нашёл
522 0В 641. Так же хотел поставить круиз, но сказали съём с гарантии

У кого есть опыт в данных вопросах - прошу совета. Стоит ли? Буду признателен за советы
Поскольку часто выезжаю за город был интересен его внедорожный потенциал (на муфте и шоссейной резине конечно далеко не уедешь, но..). По снежной целине ездит средненько - по льду уверенно. Песок не переваривает, а вот грязюку любит. Полная противоположность немцу. При гражданском использовании зимой - сказка, не задумываясь уходит со светофора и спокойно раскатывает нечищеную парковку.
Итак, многа букав. Теперь в Ваших рядах! Мир всем местным и всем удачи!