ДВС.
ТО - 3000. Есть ли смысл менять масло, на что обратить внимание? На последующих ТО цены сильно отличаются у официалов. Кто-то привозит с собой свои расходники, какие? Надо ли присутствовать при работах в цеху? Есть отрицательный опыт, когда после 4 часов проведённых в зале ожидания, привезённые с собой расходники остались лежать не тронутыми в багажнике. Планирую обслуживаться в Москве, в "независимости" Белая Дача.
Я расходники всегда на экзисте покупаю и с собой привожу. Экономия 3-10 тыс в зависимости от того какое ТО получается. Масло и масляный фильтр покупаю оригинальные, воздушный и фильтр салона не оригинальные. И колодки оригинальные не ставлю, они слишком быстро стираются.
На XL нулевое ТО не делал. На этом наверное сделаю, все-равно диагностика бесплатная а масло с фильтром на экзисте купить копейки. При работе в цеху не присутствую, но наверное надо. На третьем ТО фильтр салона неправильно поставили из-за этого моторчик печки накрылся (так мне сказали когда его смазывали потом). В идеале салонный фильтр на герметик надо сажать говорят (не понимаю правда как его потом вытаскивать, спорить не стал).
И как-то раз была ситуация когда после того как меняли воздушный фильтр грязь с него попала в двигатель и пришлось промывать форсунки. Отъезжаю после ТО, машина глохнет и черный дым из трубы. Вернулся, время 20, конец рабочего дня. Говорю чините машину, пока не починим домой не пойдем. Загнали в сервис. У мастера руки трясутся, подключили, проверили, форсунки промывать начали я смотрю а на них пыль и копоть с фильтра.
В общем на новой машине буду присутствовать на всех ТО теперь после этого случая.
И еще совет. Фильтры воздушные лучше менять почаще самостоятельно. Я меняю через каждые 7-8 тыс (там легко совсем). Так вот у нас такой воздух пыльный в воронежской области что фильтр через 7 тыс весь черный. Окна в машине тоже кстати стараюсь не открывать, салон потом мыть замучаешься.
Последний раз редактировалось Pashkoff; 25.04.2013 в 16:36.