Цитата:
Сообщение от Vladimir2004
Вы правы, там была CX-5, ну так и сравнивать её вполне стоит с Кугой и РаВ-ом. Гранд Витара и так мелкая изначально.
С точки зрения размеров корректно сравнивать с CRV и со скрипом с новым Равом 4.
Для меня размер имеет значение, для моих пассажиров тоже, для Вас нет - в чем проблема?  Знавал многих, коим наплевать на сзади сидящих (даже если это твои родные и близкие): "Мне "всё равно" (это я в мягкой форме) - я сзади не сижу!" 
Если Вы из таких, то "no problem" - у Вас.
А если по делу - то просто сядьте в каждом авто сам за собой (мне для этого надо переднее сиденье до конца отодвинуть) - и будем Вам счастье.
А ежели Вам более "фенечки" нужны а-ля супер подсветка приборов, то, конечно, это не сюда...
По-поводу "ВСЕ на ВСЕХ машинах покатались" - предлагаю спуститься с небес на грешную Землю и осознать, что катались на них не полубоги, а земные людишки с их проблемами, опытом (и отсутствием оного) и т.п. Но зато как оно круто - от имени ЗР вещать, аж плечи хилые можно расправить!  Не обижайтесь, пройдите по ссылке и почитайте отчёт нашего админа, при всей его (допустим) предвзятости даже он был в а...хтунге (не поленился, нашёл): https://out-club.ru/board/showthread.php?t=39233 Вторая половина отчета - это как раз про журна...стов, очень способствует схождению на грешную Землю...
|
СХ-5 по факту всего на 10 см., что примерно на 2% короче Аута, это он просто выглядит большим, раздутым что-ли, хотя сзади места действительно чуть больше. У Гранд Витары салон примерно как и в СХ, только багажник чуть поменьше.
Когда я выбирал себе автомобиль, выбирал именно баланс всех составляющих. На первом месте был всё таки внешний (и внутренний) вид. Параметр, сколько места будет за водителем на заднем сиденье, у меня в списке был примерно на 15-м месте. Пассажиров сзади я вожу крайне редко и то, что там не получиться закинуть ногу на ногу, мне глубоко по барабану. Зато список так называемых феничек, как Вы их называете, впечатляет согласитесь:
Антиблокировочная тормозная система (ABS)
Противобуксовочная система (TCS)
Система распределения тормозных усилий (EBD)
Противозаносная система (DCS)
Система усиления экстренного торможения (EBA)
Система снижения вероятности повторного столкновения (SCR) - система при ударе в задний бампер автоматически включает тормоза для минимизации потерь в ДТП типа "паровозик"
Система сигнализации об опасности при перестроении (RVM)
Система предупреждения о смене полосы движения (LDWS)
Система i-stop
Система интеллектуальной помощи при торможении в городе (SCBS) с лазерным датчиком (City Safety - система экстренного торможения)
Сигнализатор минимального уровня жидкости омывателей и вообще сигнализатор всех отклонений в системах и показателях. По русски на дисплее компьютера пишется, что не так
Система предупреждения о превышении заранее заданной скорости
Система контроля давления воздуха в шинах (опосредованно, через ABS)
Система пуска двигателя без ключа
Система, приоритетного включения тормоза - деактивирует педаль газа, если тормоз и газ нажаты одновременно
Круиз-контроль
Климат-контроль (2-х зонный)
Дневные ходовые огни
Рулевая колонка, регулируемая по вылету и углу наклона
Электропривод регулировки и сложения боковых зеркал, их подогрев
Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей с доводчиками вверх и вниз всех стёкол.
Датчик дождя и света
Кожаная оплетка руля, ручки КПП и стояночного тормоза (в комплектации и без кожаных сидений)
Би-ксенон с автокорректором
Система автоматического управления фарами дальнего света
Система адаптивного освещения (AFS)
Во как то так. Есть конечно и мелкие косячки, не без этого, но в Ауте я их насчитал гораздо больше ИМХО. Только помидорами не закидывайте, эта тема АЛЬТЕРНАТИВА, а не ВОСХВАЛЕНИЕ Аутлендера3.