Я почти до конца зимы отъездил на 18 гудиере всесезонке, потом поменял на шиповку хакку. Вообще ездить можно, за асфальт хорошо держится, но на отполированных снежных участках и гололеде совсем не тормозит. Летом же при ~120-130кмч начинает гудеть, а зимой уже на 110кмч вибрации в руле появились. Вывод: не для гонок, но для спокойной езды и шума не будет. А в сильный дождь не более 90кмч рекомендовано.
У меня Goodyear eagle ls2 225/55 r18 98h m+s
Летом откатал без проблем. Не показалась шумной скажем на скорости 170 км/ч. Правда машина держится не очень уверенно, но не думаю, что это из-за шин. Скорее мягкая подвеска и повышенный центр тяжести, ну и качество наших дорог (только все же первый аут на тех же участках трассы держался лучше). Довелось в сентябре с.г. попасть под проливные дожди на симферопольке в подмосковье. Не знаю, шел уверенно на скорости 120-130 без проблем и без напряжения.
А вот насчет зимы задумался. Вроде шины заявлены как всесезонные, но мало отзывов о действительном положении вещей. Например, как они себя ведут в городских условиях (редко выезжаю за город зимой).
Если терпимо, то нет смысла брать шиповку. Если плохо, то придется раскошелиться ((( Интересно мнение других.