А как вам такое, товарищи?
Задумался о покупке зимних колёс, т.к. R18 в части комфорта меня совсем не устраивает, хотел купить 17 или 16 колёса, но перед этим решил пообщаться с ОД, в котором покупал авто ("Сибкар+" г. Нижневартовск), думал может они "разрешат" и порекомендуют допустимый типоразмер колёс R17, дабы не иметь проблем с гарантией в дальнейшем, но от услышанного из уст менеджера по гарантии я онемел. Смысл таков, "вы должны ставить шины и диски точно таких размеров, на котором купили авто", т.е. если были 18е колёса, то только 18е! если были 16е - то только 16! В противном случае, могут возникнуть проблемы с гарантией.
На мой вопрос "где логика? ведь в книге чётко указано 2 размера? почему я не могу поставить колёса на 16?" - последовал не менее весёлый ответ: "я разговаривал с Москвой, они сказали так. возможно там разная трансмиссия". о.О
Короче не добившись ничего другого от ОД, решил позвонить в ММС-Рус по телефону горячей линии, где девушка мне сказала, что я должен руководствоваться инструкцией, в которой всё написано. На мои слова о том, что только что, менеджер по гарантии ОД мне сообщил иное, она сказала, что вообще-то данный вопрос в компетенции ОД и если он говорит так, значит так.
Как быть, други?! Не хочу колбаситься на 18х колёсах ещё и зимой =( Гарантию на подвеску терять тоже не хочу, ибо на лежачих "кряканье" в подвеске никуда не деётся