Нет ли у кого информации, что происходит со страховой компанией "Согласие"? Застрахован по КАСКО там. Уже второй год. Последний договор от 09.06.2014 г.
Сегодня получаю от них заказное письмо с уведомлением, что они не получили страховой взнос???? (Был оплачен при получении полиса, есть квитанция. И полис и квитанция в получении денег - с печатью СК "Согласие").
И поэтому договор страхования прекратит свое действие с 15.02.2015 г. Предлагают обратиться к страховому агенту (их представителю!!!) для получения информации о перечислении - внимание, цитирую, - "оплаченного Вами взноса!..."
Вопрос: если их агент (представитель) скроил и не перечислил эти деньги в бухгалтерию СК "Согласие" сразу после выдачи мне полиса, то как договор может быть действующим с 09.06.2014 г. по 15.02.2015 г.???
Вопрос: если это их сотрудник (представитель), действующий по их доверенности, то какого рожна я должен с ним разбираться, может он у них уже не работает или вообще помер?
Ответил я сегодня им так:
"...В мой адрес поступило уведомление от 15.01.2015 г. № ... о прекращении с 15.02.2015 г. договора страхования № ...... от 09.06.2014 г. в связи с непоступлением страхового взноса в размере 43040 рублей 71 коп.
Мне предложено связаться с моим агентом (ООО "Страхование и право") для получения информации о перечислении ОПЛАЧЕННОГО мною взноса (приложение 1).
Сообщаю Вам, что в какие-либо юридические отношения с ООО "Страхование и право" я не вступал и не имею информации о его существовании.
Указанный договор страхования заключен между мною и ООО "СК "Согласие" (приложение 2).
Мои обязательства перед ООО "СК "Согласие" выполнены, страховой взнос выплачен в полном объеме (приложение 3).
Так как ООО "Страхование и право" действует ОТ ИМЕНИ ООО "СК "Согласие" и по соответствующей доверенности (№ .....), выяснение взаимоотношений между ООО "СК "Согласие" и ее представителем (в данном случае ООО "Страхование и право") не является обязанностью застрахованного лица.
Считаю заключенный договор страхования № .... от 09.06.2014 г. между мною и ООО "СК "Согласие" действующим до 23 часов 59 минут 08.06.2015 г.
При наступлении страхового случая в период до 23 часов 59 минут 08.06.2015 г. и отказе ООО "СК "Согласие" от исполнения своих обязательств по договору страхования № .... от 09.06.2014 г. спор будет решаться в судебном порядке...."
Кто что скажет? Конечно, дай бог, чтобы до 09.06.2015 г. ничего не случилось. Но клиента СК "Согласие" потеряла.