Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 11:31   #11
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out III - Расход топлива

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
.. Средний расход топлива за поездку измеряет гораздо ниже, чем отображается на приборной панели ..
Да я писал где то про одну поездку, как хохму. Но всё лето я прокатывался по тому маршруту в 400 км. По крайней мере более 10 поездок таких было. На 1000 р. вначале лета заправлял до 34 литров бензина. И мне их всегда хватало. Забавно то что по БК показывало средний расход за поездку 9,5 л, а по подсчетам выходило 8,5 л.

Пока у меня версия что БК демонстрирует расход немного выше. Там к сред. расходу привязан показ остатка топлива в виде остатка пути и ещё оповещение для заправки если остаток пути менее 50 км. Поэтому очень похоже что усредняется расход в сторону увеличения всегда. Возможно для того чтоб владелец губу не раскатывал или не сильно обижался увидев в дальнейшем увеличение расхода. Не знаю. А возможно именно только после "города" на "трассе" мозги БК чуть преувеличивают. В "городе" не замечал "подарков" от БК.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Почему-то при движении накатом (в режиме D, скорость около 80) показывает стабильный расход топлива 1.7л/час
А вроде у кого мультитроникс и описывали что в ноль не уходит (на мультитрониксе)?

Обычно ноль показывает. Причем на приборке всегда ноль, а на дисплее ГУ может показать: или ноль, или чуть полосочки расхода. Иногда это полосочка как "замерла".
Поэтому, глядя на дисплее расход, "вижу" именно демонстрацию расхода для водителя, с некоторым приближением.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием