столкнулся с проблемой подтекания этого шланга еще прошлым летом, точнее заметил, а проблема, видимо была еще задолго до этого До прошлой недели тепел, но на ТО-80 решил все-таки отреставрировать, т.к. насос дороже и вид мокрого шланга тоже не ахти. Поехал в контору, где мне шланг переобжали, резиновую часть заменили шлангом HydroHouse, если я все правильно помню, на 160Атм. Внутренности и метал. части переставили со старого. Все собрали и я радостно помчал домой. За все про все, с работой и литром Мобила320 получилось 42долл. На след день, покатавшись мин. 30-40 по городу, заметил, что в руле при движении появился какой-то "зуд" при наборе свыше 2000об.мин. и небольшой, слышимый только в салоне при выключенной печке и музыке, гул при вращении руля на месте. Руль вращался не туго, как обычно. На холодную тоже все было как обычно. Под капотом никаких посторонних звуков. Поездив с этой проблемой неделю, решил от греха подальше купить на разборке и поставить родной шланг. Вчера это было сделано, проведя 7 незабываемых часов под машиной. Бюджет 45долл. за шланг+1литр Мобила320. По результатам: "зуда" на руле в движении нет, гула на месте тоже нет, шланг потеет, также как и мой старый, уровень в бачке вроде пока не уходит. Буду пока экспериментировать с реставрированным. Новый покупать не хочу принципиально, т.к. гарантий, что не потечет через 20-30тыс - никаких. Теперь вопросы:
1. Можно ли ездить с таким "зудом" и небольшим гулом, не чревато ли это для насоса и/или рейки?
2. Может ли причиной "зуда" и незначительного гула быть неправильное закрепление шланга?
3. Играет ли роль длина самой резиновой части (мой отреставрированный на 3-4см. длиннее оригинала)?
3. Может ли кто-то подсказать длину родного резинового шланга ГУР Аут 2.4АКПП Европа 4G69 (самой резиновой части, включая участки под обжимкой, т.к. нет возможности теперь измерить), хочу попробовать поставить шланг с капроновым армированием, по идее он будет меньше подвержен вибрациям. Если опыт будет удачным, отпишусь здесь с точной маркировкой шланга.