Re: Нужен совет по поводу антикорозионной шумоизоляции
Аут 15 г у меня 6 машина: ВАЗ 6-ка, 7-ка, Опель 3-летний, Шнива, Гранд-Витара, Аут.
На всех машинах, кроме Опеля, поскольку покупались новыми, делал антикор днища и обработку скрытых полостей. Не отказался от этой услуги и на Ауте. Работу выполнил ОД за 16т.р., проведена обработка днища, арок колес (два слоя с пром сушкой), скрытых полостей, порогов. После окончания работы попросил дополнительно брызнуть в места, где, как мне показалось, было маловато (отверстия капота, двери багажника. Обработка выполнялась разными составами, в скрытые полости и пороги - более жидкая консистенция, на днище и арки - более густая черного цвета. Бутылки открывались при мне, количество зафиксировано в соответствие с нормой, даже чуть больше.
После просушки сел в автомобиль и сравнил шумоизоляцию, на мой взгляд стало чуть потише, но не радикально. Впрочем, и до обработки мотор был почти не слышен.
А Михалыч говорит правильно. Осматривал днище сразу после покупки: шумоизоляция (антикор) нанесена местами, там, где ровная поверхность, изгибы не обработаны, только краска, поэтому было принято решение выполнить обработку.
Сравнивал с Гранд-Витарой - там заводское покрытие днища более качественное, поэтому доп обработку на ней сделал сам (Тектил в бутылках под давлением в пороги и скрытые полости). Сейчас на ней ездит сын, поэтому работа выполнена не напрасно.
Вывод: антикор днища на Ауте лучше сделать и спать, как говорят в рекламе, спокойно.