почему моторное масло SN/GF-5 (как Вы ранее мне пояснили, что это наиболее современное масло) стоит в том же Экзисте дешевле, чем SM/GF-4?
Лично меня оригинальное масло не интересует, но ради истины посмотрел цены не EMEX, разница также имеет место быть в пользу более раскрученного масла. Могу объяснить это только тем, что сейчас происходит замена линейки оригинальных масел, отвечающих более современным требованиям к смазывающим материалам. Но масла SM/GF-4 продаются с 2011 г. и до сих пор пользуются спросом, а новая линейка с новыми номерами пока еще мало раскручена и не все еще знают, да и старые запасы надо распродать. А если завысить цены на новую малоизвестную линейку, то и брать то не будут. Со временем, когда закончатся старые запасы, новая линейка займет место старой в ценовом диапазоне. Кстати, за 1 л цена на EMEX практически одинакова, в районе 550 р. Да и цены у разных поставщиков абсолютно разные, так что это никакого значения не имеет, ориентироваться надо на классификацию масел по API и ILSAC.
Последний раз редактировалось МиНиН; 20.12.2015 в 22:58.