Да я Вашу тангенту видел на СИ-Би форуме )))
Там же , почитав, перестроил себя на Оптим Аполло. Вообще день (в сумме) на СИБи форуме дал много..)) Вот только , как я понял, на подходе третья ревизия, и покупать 2.5 сейчас ...обидно )) Сегодняшний звонок им это подтвердил. Похоже, вопрос остался только в распродаже остатков. Оптим мне как то больше понравилась, конечно я не про внешность. Кстати, не получается регистрация на сиби. Четвертый день нет на почту ссылки на подтверждение. уже и повторно делал.
Если с рацией более-менее понятно, то по антенне есть вопрос. Хочу, если уж делать, то нормально. Посему, конечно буду врезать антенну под рейлинг на кронштейн.(Понятно, что нормально, это в крышу)) Но можно ли сделать такой вариант. Для дальняка и т.п. поставить хороший хлыст 2 м., а для "ограниченных условий" купить и настроить второй хлыст, покороче, 1,5 или 1,6 м. И по ситуации их менять (ну не каждый день конечно). Менять или только хлыст, или ...с частью корпуса, в которую он вставляется, откручивая винт складывания. возможен такой расклад?