Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2016, 09:31   #11
Arigamy
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Скрипы, сверчки и прочие посторонние шумы

Из предыдущего моего послания: Стал анализировать все происходящее (вспомнил все события в авто сервисе, это было не менее важно ).

1 Посторонний звук издавался в области левой арки и более отчетливо слышался в районе арки и заднего левого сидения ("сидушки" откидывал и во время движения находился в багажнике).

2 Находясь в авто сервисе ОД внимательно наблюдал (со стороны, чтобы не сидеть над душой, не многим это нравится) что делали под машиной спецы (работал один но к нему двое подходили и показывали руками на определенные места) и заметил что ручками полазили и в районе данного кронштейна, на мой вопрос что в этом месте не так, внятного ответа не последовало - "проверили состояние" при этом немного сдвинув резинку с места (вероятно и правую трогали, я не видел уходил курить).
В итоге после пробной поездки по сервису звуков не было (приемщик за рулем и дорожное покрытие не совсем похоже на котором я слышал отчетливый звук).

Я писал что: все снова повторилось но с небольшими изменениями, с левой стороны немного тише а с правой добавилось звуков и громче и это так.

Вывод напрашивался сам исходя из п.1 и п.2, что и подтвердилось.

Конечно "грешить" на мягкую резинку в виде гофры не справедливо но "ДЕЛО попахивало ГЛУХАРЕМ" и под подозрением ВСЕ детали и узлы!!! (круг "подозреваемых" сужался и мой "оптимизм" прибавлялся).

В прочем для данной диагностики не нужна яма или подъемник можно немного нагнутся под порог и скрутить два болтика (ключ 12) и прокатится по неровностям (потом конечно же установить все на место). Если подтвердилось то: снять мет. кольца по краям гофры, очистить и смазать тросик в гофре (смазку использовать нейтральную к резине), гофры и снаружи почистить чтобы убедится в целостности.

Катаюсь два дня (и по неровностям тоже, где прослушивался " не хороший звук") - ТИШИНА В САЛОНЕ.

Попробуйте если у кого что то похожее (процедура определения "неисправности" займет 5-7 минут).
Удачи всем!!!

Последний раз редактировалось Arigamy; 08.05.2016 в 09:50.
Arigamy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
громыхает, звенит, погремушка, посторонние звуки, свистит, скрип outlander, скрипит, стук, стукает, шум