Цитата:
Сообщение от Противник Тойот
В книге по Треку от АвтоДата
|
Думаю что мануалы всеже ближе к первоисточникоку ММС, чем эта непонятно кем и как написанная книга.
Ну и вероятней всего эта книга переведена из американского мануала, а для америки доступней масло Митсубиши
Диамонт SP-III производства Шеврон (оно же есть под маркой Шеврон без Митсубиши), да и Аиртрэков в Америке нет, только Аутлэндеры.
Кстати раньше в мануалах писали всегда "...или аналогичное" но в связи с определенными событиями стали писать (в российских руководствах точно) "ТОЛЬКО ДиаКвин" видемо не все йогурты одинаковы...
Думаю всеже главное чтобы масло было SP-III и c официальным допуском ММС:
ММС DiaQueen SP-III,
MMC Diamond SP-III,
BP Autran SP-III (только в емкостях по 20л)
Ravenol MM SP-III,
Shevron DIA SP-III
Еще можно лить SP под маркой Хундая
может есть еще какие-то, но они наверняка малоизвестны и встречаются редко
Но я бы прислушался к мануалам ММС и лил только ММС DiaQueen SP-III, тем более она по цене в таком же районе или даже дешевле чем другие...
Кстати японский ДиаКвин делает ENEOS (Nippon)
http://www.eneos-oil.ru/Catalog/Orig...itsubishi.html Но под своей маркой они SP не делают, только Dexron
Кстати очень часто встречал утверждение специалистов, что SP и Dexron между собой мешать категорически нельзя, вот это в первую очередь и становится причиной поломки АКПП...
Bambin0 добавил 08.01.2009 в 01:10
Цитата:
Сообщение от strogan
На щупе АКПП написано  посмотрите внимательно
"DiaQueen ATF SPIII or еquivalent"
|
По-моему у меня иероглифи и только SP-III понятно
Вот кстати в таблице в конце руководства тоже слово "аналогичное" не употребляется, как это сделано например по отношению к охлаждающей жидкости. Такие же примеры я могу привести из руководств и к другим моделям ММС