PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Ой плохой пример ты с лебедкой привел))) Электролебедки ставить, это, ну так скажем, любительство и желание сэкономить, и всё. Вся нормальная техника работает или с ВОМа, или гидравлическая. Запихать к нам ВОМ можно, но сложно и дороговато, а вот гидросистему поставить нормальную - вполне. И гидролебедку тоже. И сразу решится куча проблем, и с аккумами, и с генераторами, а заодно и с перегоранием лебедки чуть-что, проблемами мощтностными и т.д.
Кстати если выкинуть свинец и поставить титанат, то как раз и вес сэкономится на эту самую лебёдку, морда тяжелее не станет.
Так что прости, но то что есть хорошо если это просто затыкание дыр по мере появления. Если системно на вопрос смотреть, то многие моменты с машиной и её доработками решаться должны совсем не так, как это происходит массово (а потмо массово же ломается, первозмогается и считается что это норма).
у меня есть электролебедка и я ей пользуюсь, уже 2 раза за эту зиму. гидравлика для меня что-то непонятное, что-то она не очень популярна и даже ценник неизвестен. в моем случае неприменима, т.к. у меня переносная лебедка, которую я втыкаю в квадрат впереди, сзади или вешаю на стропу и цепляю хоть за бочину, а чтоб работала в любом месте сделан удлинитель 6м из сварочных проводов.
еще упоминал про инвертор и мультиварку, а это не меньше 1квт/час энергии, а то можно и не завестись потом.
мне все нравится в литиевых батарейках, но столько платить не готов. я не зря про батарейку для мопеда сказал. ценник для нее от более взрослой не так сильно отличается, зато энергии и токи требуются на порядок меньше, что дает возможность сделать бюджетную альтернативу на литии. я в конторе батарейки для упсов несколько лет назад перевел на лифер и недавно еще заказывал, там это оправдано т.к. ходят в разы дольше и емкость тоже повыше свинца, не нужно каждые 2 года перетряхать упсы.
ты так и не посчитал сколько элементов нужно по стартовому току, особенно в морозы, когда эту загустевшую херню нужно прокрутить для бодрого запуска.