Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2008-2016 > PAJERO SPORT 2008-2016 - Запчасти и ремонт

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый Сегодня, 10:19   #1
krpb
Старожил Клуба

По умолчанию Уровень масла повысился

Сунул щуп для контрольной проверки уровня масла и обнаружил увеличение уровня примерно на сантиметр. Масло менялось две тысячи километров назад.
Вспомнив про то, что наш щуп показывает немного отличные значения, если вставить его надписью к себе и от себя (хотя надо отметить, что разные не настолько), но скорее дабы успокоить себя, произвел маслоотсосом действия по приведению уровня в норму и денек покатался.
Увы, чуда не произошло- через сорок километров, уровень снова увеличился примерно на литр.
Машину естественно поставил на прикол.
Раз уровень ОЖ в норме, а в масле нет эмульсии, значит это солярка.
Солярка в картер может попасть только через форсунку.
Чтобы добраться до форсунок, надо вскрыть крышку ГБЦ, а для этого надо снять впускной коллектор, а чтобы снять впускной коллектор, надо сначала снять дроссельную заслонку. Много шлангов и проводов, куча разных болтов. В одного немного страшно разбирать. Даже хотел отдать спецам. Но те, кому доверяю- возиться не хотят, а к "специалистам" наверное не хочу. Прошлый раз лазили, когда регулировали клапана, года четыре назад, но тогда нас было двое и поэтому мы ничего не боялись. Заказал прокладки. Дождусь на следующей неделе приедут из командировки помощники, да и начнём помолившись
Почти уверен, что льет форсунка.
Может до кучи сменю ремень ГРМ, который отходил 83 тысячи, благо всё уже закуплено.
Диагностику даже не подключал, поскольку ошибку не выдает. Думаю, что просто форсунка потеряла герметичность.
Если кто-то знает способы, как починить не разбирая- с удовольствием выслушаю.
Из анамнеза- перед отказом форсунки залил в топливо очиститель форсунок Тритон. Пробег 173 тысячи. Раньше тоже пользовался очистителями. Стало ли это причиной- не знаю, но думаю что наверное нет.
krpb вне форума   Вверх Ответить с цитированием