Мое мнение такое: нормальный ухоженный автомобиль видно и безо всяких штампов у дилера ОД. И в последнее время немаловажную роль играет тот факт, кто эту машину продает: владелец, либо автосалон. Знаю не понаслышке, т.к. у знакомого есть свой автосалон б.у. машин. Тем, кому надо побыстрее "скинуть" машину, обычно пользуются подобными услугами. Зачастую бывает так, что машине год от роду, пробег 10-12т. км, но по ходовке убита вхлам (и штамп с сервисной книгой есть у ОД, официально подтвержденные ) Человек, готовый дать слово за свою продаваемую машину, услугами данных салонов вряд ли воспользуется. Чудес нет: хочешь купить б.у. авто - придется поискать (сам был не раз в подобной ситуации и могу сказать, что убитую или сомнительную машину чувствуешь сразу). И смотрят в первую очередь на кузовщину, а уж потом и все остальное.
А насчет истории у ОД может случиться казус. В такой побывал и я. Приехал на замену колодок, а моей машины-то и нет в базе Хотя два ТО до этого я проводил у них. Как выяснилось - ошиблись в одной букве ВИНа моей машины. Никто от этого не застрахован. В итоге потом никак не докажешь покупателю, что осел - не ты, а все остальное может быть расценено как оправдание. Как-то так.